IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

un pb dans mon code


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut un pb dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    function verif_champs()
      {
     
    function CheckDate(date_realisation1) {
     
          // Cette fonction vérifie le format JJ/MM/AAAA saisi et la validité de la date.
          // Le séparateur est défini dans la variable separateur
          var amin=1999; // année mini
          var amax=2012; // année maxi
          var separateur="/"; // separateur entre jour/mois/annee
          var j=(date_realisation1.substring(0,2));
          var m=(date_realisation1.substring(3,5));
          var a=(date_realisation1.substring(6));
          var ok=1;
          if ( ((isNaN(j))||(j<1)||(j>31)) && (ok==1) ) {
             alert("Le jour n'est pas correct."); ok=0;
          }
          if ( ((isNaN(m))||(m<1)||(m>12)) && (ok==1) ) {
             alert("Le mois n'est pas correct."); ok=0;
          }
          if ( ((isNaN(a))||(a<amin)||(a>amax)) && (ok==1) ) {
             alert("L'année n'est pas correcte."); ok=0;
          }
          if ( ((date_realisation1.substring(2,3)!=separateur)||(date_realisation1.substring(5,6)!=separateur)) && (ok==1) ) {
             alert("Les séparateurs doivent être des "+separateur); ok=0;
          }
          if (ok==1) {
             var d2=new Date(a,m-1,j);
             j2=d2.getDate();
             m2=d2.getMonth()+1;
             a2=d2.getFullYear();
             if (a2<=100) {a2=1900+a2}
             if ( (j!=j2)||(m!=m2)||(a!=a2) ) {
                alert("La date "+date_realisation1+" n'existe pas !");
                ok=0;
             }
          }
          return ok;
       }
    la suite est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <form name="page_form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"  method="post" id= "hsides" onSubmit="return verif_champs(this);">
     
            <fieldset class="radio" align="center">
      <table width="900" cellpadding="5" cellspacing="2" border="1" align = "center" frame= "hsides">
      <tr  >
        <th><FONT face="Time new roman" color="black" size=2>Tâche</FONT></th>
        <th><FONT face="Time new roman" color="black" size=2>Etat</FONT></th>
        <th><FONT face="Time new roman" color="black" size=2>Date limite de réalisation</FONT></th>
        <th><FONT face="Time new roman" color="black" size=2>Structure-Responsable</FONT></th>
        <th><FONT face="Time new roman" color="black" size=2>Date de validation</FONT></th>
        <th><FONT face="Time new roman" color="black"size=2>Validé par...</FONT></th>
        <th><FONT face="Time new roman" color="black" size=2>Commentaire</FONT></th>  
      </tr>
    <tr>
    <!--------------------------------1----------------------------------------------->
      <td width="100%" >Défintion des partenariats</td>
      <input type="hidden" name="tache1" value="Défintion des partenariats">
     
      <td>
        <div>
    <div id="idBouton1" class="Bouton" onclick="AfficheItem('1')">
    <img id="idI10" title = "à faire" src="a_faire.gif"></div>
    <div class="Liste" id="idListe1" >
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_1','idI11', '1')" ><img id="idI11"  title = "en cours" src="bleu.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_2','idI12', '1')"><img id="idI12" title = "réalisé" src="realise.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_3','idI13', '1')"><img id="idI13" title = "en retard" src="retard.gif"></p>
    <p class="Item" onmouseover="MouseOverItem(this)" onmouseout="MouseOutItem(this)" onclick="CacheItem(this,'url_4','idI14', '1')"><img id="idI14" title = "à faire" src="a_faire.gif"></p>
    </div>
    </div>
     </td>
     
    <td><input type="text" name="date_realisation1" id="date_realisation_1" size="10" value = "jj/mm/aa"></td>
    svp dites moi qcq qui cloche dans mon code , si j'ecris n'imprte kel dates il ne le verifie meme pas si elle est juste ou pas (:

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu vas me dire que je réponds à côté de ta question, mais pourquoi n'utilises-tu pas un Date Picker ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    c koi un data picker ??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    C'est un bout de code javascript qui t'affiche un calendrier dans une pop-up et l'utilisateur choisit la date au lieu de la saisir.
    Conséquences : Pas de contrôle de format, pas de contrôle de validité (mois de 28, 29, 30 ou 31 jours) ...


    PS : Regardes là : http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=picker

Discussions similaires

  1. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52
  2. Projet VB v6 : utilisation de requête SQL dans mon code
    Par MITCH31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 15h02
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2005, 22h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2005, 12h40
  5. [langage] algo de bissection dans mon code
    Par killy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo