IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Checkbox lance action du form lorsque je les check


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Checkbox lance action du form lorsque je les check
    Bonjour,

    J'ai un souci, j'ai une fonction JavaScript qui va créer un formulaire sur un tableau où chaque ligne sera cliquable et enverra vers une page contenant des infos plus précises sur cette ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $("tbody tr:not(.somme) ").click(function() {
     
    // Passage en get -> oublié au profit du passage en post à cause des identifiants de commande avec '/'.
     form = document.createElement('form');
     form.setAttribute('action', '<?php echo(base_url());?>index.php/detail_commande/consulter/'+$(this).attr('id'));
    form.setAttribute('method', 'post');
     
    	input = document.createElement('input');
    	input.setAttribute('type', 'hidden');
    	input.setAttribute('name', 'id_interne');
    	input.setAttribute('value', $(this).attr('id'));
    	form.appendChild(input);
     
    	document.getElementById($(this).attr('id')).appendChild(form);
     
    	 form.submit();
    				});

    Depuis ce matin, j'essaye d'insérer des checkboxs dans certaines colonnes du tableau.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <td 
    mois_cle1="<?php echo date('n', strtotime($commande->cle1_date_a_aff)); ?>"
    annee_cle1="<?php echo date('Y', strtotime($commande->cle1_date_a_aff)); ?>"
    class="cle <?php echo $commande->cle1_statut; ?><?php echo ($commande->cle1_retard == "OUI") ? " retard" : " pas_retard"; ?>">
    <?php echo isset($commande->cle1_date_a_aff) ? date('d/m/Y', strtotime($commande->cle1_date_a_aff)) : ''; ?>
    <form action="" method="post">
    <input class="test" type="checkbox" name="factuer" value="true">
    </form>
    </td>

    Mais lorsque j'essaye de check une checkbox, cela m'envoie vers la page d'info de la ligne. J'aimerais savoir s'il est possible d'éviter cela et de pouvoir seulement cocher la checkbox sans que l'action du form soit réalisée et m'envoie vers la nouvelle page.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 279
    Points
    5 279
    Par défaut
    Ajoute la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function stopPropagation(event)
    {
    	// Pour IE
    	event.cancelBubble = true;
     
    	// Pour les autres navigateurs
    	if (event.stopPropagation)
    	{
    		event.stopPropagation();
    	}
    }
    et appelle là depuis ton checkbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="stopPropagation(event);"

Discussions similaires

  1. [STRUTS] Actions et forms
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 10h34
  2. [Struts] question bete sur les Action et Form
    Par seb_fou dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2004, 15h24
  3. [Forms] Comment restreindre les valeurs d'une LOV
    Par popressay dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2004, 10h59
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo