IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Action sur Submit


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Action sur Submit
    Bonjour, je souhaite utiliser l'api google map lié avec une base de données.
    Je voudrais récupérer mes données "POST" en php et faire mon action en javascript.

    Voici un exemple :
    Le script js
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function codeAddress(address) {
      //var address = document.getElementById('address').value;
      alert('Adresse'+address);
      geocoder.geocode( { 'address': address}, function(results, status) {
        if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
          map.setCenter(results[0].geometry.location);
          var marker = new google.maps.Marker({
              map: map,
              position: results[0].geometry.location
          });
        } else {
          alert('Adresse non trouvé : ' + status);
        }
      });
    }

    La carte
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="map-canvas" style="width: 450px; height: 300px;margin-top:5px";></div>

    Le formulaire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" name="post" action="">	
    	<label>Adresse :  </label> <input id="address" name="address" type="text"/><br/>
    	<label>Nom : </label><input id="nom" name="nom" type="text" value=""/><br/>
             <input name="position" type="hidden" value="" readonly="readonly" class="champs" />
    	<input type="submit" name="ajouter" value="Ajouter!" class="bouton" onclick="codeAddress(address.value); return false" />
    </form>
    ici si je met le onclick="codeAddress(address.value); return false" je ne peux pas récupérer mes données $_POST
    Et si je l'enlève je peux récupérer mes données mais je ne peux pas setter le marqueur sur ma carte.

    Je voudrai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Setter ma carte
    // Puis
    if($_POST){	
      //Récupérer mes données et effectuer une requête.
     //Cependant je ne peux pas à cause du "onclick". 
    }

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    le "return false" empêche la validation du formulaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Formulaire PHP et Javascript
    Cela n'a rien a voir.
    Si je met "true" mon pointeur sur ma carte ne s'ajoute pas.
    Mais mon formulaire ne récupère pas les données du post en php si je laisse le onclik.
    Cependant j'en est besoin pour ajouter mon pointeur sur la carte.
    Que faire ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    pour utiliser des données il faut qu'elles soient disponibles.

    La fonction de geodecodage requière une fonction "callback", qui sera appelée quand les données seront de retour.

    C'est dans cette fonction que tu dois t'occuper d'envoyer les données au serveur, via la technique Ajax, sans quoi la page se rechargeant tu ne verras rien de ton marqueur.

    Pour info : Un classique AJAX : utiliser les données au bon moment !

Discussions similaires

  1. Modifier l'attribut action au clic sur submit
    Par nilsb13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2014, 22h42
  2. executer une action sur submit
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 16h16
  3. [VB.NET] Action sur l'évènement IMPRESSION
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 17h03
  4. Pb d'action sur un clip
    Par bencasp dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 17h11
  5. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo