IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Deux codes JavaScript sur une même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Deux codes JavaScript sur une même page
    bonjour,
    sur une page j'ai 2 formulaires avec 2 codes javascript différents,
    j'ai fait attention à renommer les variables pour éviter les conflits,
    mais la première fois les formulaires fonctionnent,
    mais après dès que je modifie les données, ça ne fonctionne plus.
    La seule façon qui fonctionne est de réactualiser la page, ce que je voudrai éviter.
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    <script type="text/javascript">
    		function Calculer1()
    		{
    			document.bdc.Min1.value=Math.floor((document.getElementById("Pourcentage1").value*0.01)*(document.getElementById("Distance1").value*3600/(document.getElementById("VMA1").value*1000))/60);
    			document.bdc.Sec1.value=Math.floor((document.getElementById("Pourcentage1").value*0.01)*(document.getElementById("Distance1").value*3600/(document.getElementById("VMA1").value*1000)))-document.getElementById("Min1").value*60;
     
    		}
    </script>
     
     
    <div>Calculer Temps</div>
    <table width="437">
    <form name="bdc" action="#">
    	<tr>
        	<td width="143"></td>
        </tr>
    	<tr>
        	<td>VMA</td>
          	<td width="110"><input name="VMA1" id="VMA1" type="float" value="0" size="6">km/h</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Pourcentage</td>
            <td><input name="Pourcentage1" id="Pourcentage1" type="text" value="0" size="6">%</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Distance en m</td>       
            <td><input name="Distance1" id="Distance1" type="text" value="0" size="6">m</td>
        </tr>
        <tr>
        	<td><input type="button" value="calculer" style="width:120px" onClick="Calculer1();"></td>
        </tr>
        <tr>
     
            <td>Temps à réaliser</td>
            <td><input name="Min1" id="Min1" type="text" value="0" size="4">min</td>
            <td width="60"><input name="Sec1" id="Sec1" type="text" value="0" size="3">s</td>
        </tr>
    </form>
    </table>
     
    <script type="text/javascript">
    		function Test()
    		{
    			document.dis.resultat1.value=Math.round((parseFloat(document.getElementById("Pourcentage1").value)*0.01)*(parseFloat(document.getElementById("VMA1").value)*1000*(parseInt(document.getElementById("Min1").value)*60 + parseInt(document.getElementById("Sec1").value))/3600));
     
    		}
    </script>
     
     
     
     
    <div>Calculer la distance à réaliser</div>
    <table width="476">
    <form name="dis" action="#">
    	<tr>
        	<td width="200"></td>
        </tr>
    	<tr>
        	<td>VMA</td>
          	<td width="135"><input name="VMA1" id="VMA1" type="float" value="0" size="6">km/h</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Pourcentage</td>
            <td><input name="Pourcentage1" id="Pourcentage1" type="text" value="0" size="6">%</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Durée</td>
            <td><input name="Min1" id="Min1" type="text" value="0" size="4">min</td>
            <td width="125"><input name="Sec1" id="Sec1" type="text" value="0" size="3">s</td>
        </tr>
        <tr>
        	<td><input type="button" value="Resultat" style="width:120px" onClick="Test();"></td>
        </tr>
        <tr>
        	<td>Distance à réaliser</td>       
            <td><input name="resultat1" type="text" size="6">m</td>
        </tr>
    </form>
    </table>

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 279
    Points
    5 279
    Par défaut
    Tout fonctionne chez moi que ce soit sur IE ou sur Firefox.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Modification de donnée
    si tu changes les données du 2° formulaire, ça ne fonctionne pas,
    on doit obligatoirement modifier les premiers et secondes données pour que cela marche

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 279
    Points
    5 279
    Par défaut
    La raison est simple, tu utilises les même id entre le premier et le second formulaire. En HTML chaque élément doit avoir un id différent.

    Dans le second formulaire il faut par exemple remplacer VMA1 par VMA2, et ainsi de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 08h40
  2. Deux bibliothèques jQuery sur une même page
    Par hous04 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2012, 10h22
  3. Deux boutons Like sur une même page
    Par ranell dans le forum Facebook
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2011, 16h35
  4. Faire deux défilements d'images sur une même page
    Par ndsaerith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2007, 18h42
  5. [JpGraph] Placer deux graphes sur une même page
    Par am.adnane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo