IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML & CSS] Positionnement DIV


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    oupsss j'avais pas vu

    Bon je teste ça demain et je vous tient au courant, merci!!!!!!

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Alors j'ai refais tout mon menu avec <ul> et <li> c'est déjà plus propre, mais maintenant j'ai deux autres souci :

    1 - un problème à cause du padding-left qui n'est pas traité de la même façon sous ie et ff

    2 - je n'arrive pas à changer la police de mes liens

    Si vous pouviez y jeter un oeil, merci.

    http://www.yoshiworld.info/test/

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    essay de mettre du css sur ul en enlevant tt les margin et padding

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux dire par mettre du css?

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ul{ margin=0; padding=0; }

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    J'ai réussi à régler le souci, merci

    Reste plus que le problème de police, impossible de changer la police de mes liens, j'ai mis font-family:arial, un peu partout et rien à faire ça ne change pas (j'ai testé avec autre chose que arial au cas où j'étais en arial par defaut )

    Une idée?

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    1. tul'a rajouter dans le li a ?

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    par contre tu a vu que dans firefox tu a une scrollbar en bas?

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    La scrollbar disparait quand je règle le problème de padding donc c'est bon.

    Mais pour la police oui je l'ai bien mis dans li a{}; mais rien à faire ça ne change pas.

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    et sinon tu a testé dans le body ?

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bon je retire ce que j'ai dis en fait ça fontionne dans le li a, c'est sur ma machine qu'y a un souci, je suis sous ubuntu et je sais pas pourquoi la police ne change pas, j'ai testé sur un poste windows avec ie et ff, les polices changent correctement

    Par contre sous ff je suis bien centré au milieu (ma banniere), alors que sous ie je ne suis pas vraiment au milieu, une idée?

    je vais mettre à jour mon lien pour que tu ai un aperçu.

    http://www.yoshiworld.info/test/

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je mettrai ta bangauche et ton menu dans un div avec la taille de ta ban+ton menu et je centre le tout

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Fonctionne pas sous ff c'est toujours nickel mais sous ie ça change rien

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    arrffff je commence a etre en manque d'inspiration !!

    tu peu essayé ca :

    <center> <div>bangauche</div> <ul>menu</ul> </center>

    Par contre en fesant ca ca va tout te centrer donc il faudra que tu rajoute a ton css du menu un alignement a gauche

    C'est un peut crado mais ...

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Même en utilisant <center> ça ne fonctionne pas, je commence à désespérer là , le texte se déplace centre bien mais la banniere bouge pas d'un poil.

  16. #36
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    pourquoi tu met ton body a 780 px alors que c'est la somme de ta banniere gauche et de ton li?

    Ca peu peu etre etre ca...

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Je comprends pas en quoi ça gêne.......j'ai toujours fait comme ça

  18. #38
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    j'suis pomé dans la soupe là mdr
    pour ta police c'est p'tetre simplemnt que Arial est une police Micro$oft... et donc elle est pas sous linux à la base.

    pour décaler tes textes c'est bien mieux avec text-indent (indentation) que avec des padding-left, car IE et Firefox ne gèrent pas pareil les marges, padding etc...

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Enfin!!! j'ai enfin réussi à faire ce que je voulais, j'ai mis les liens dans un <div>, et j'ai utilisé le conseil de marsupix avec le text-indent, et là j'ai réussi à obtenir le bon résultat.

    Merci à vous tous qui m'avez aidé, je ne manquerais pas de revenir en cas de souci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [CSS]positionnement a l'ecran d'un "div"
    Par Draganthyr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2006, 16h15
  2. [CSS] Positionner 2 tableaux dans une div
    Par Rei Itchido dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 18h27
  3. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56
  4. [HTML]Positionnement DIV
    Par flzox dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo