IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML & CSS] Positionnement DIV


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut [HTML & CSS] Positionnement DIV
    Bonjour, alors voilà j'ai un petit souci avec le postionnement de bloc div, sous firefox tout est propre mais sour internet explorer rien ne va, j'ai un souci avec un bloc positionné en float et un autre avec un espace entre des div.

    Je vous met un lien vers la page pour que vous puissez tester ça.

    http://www.yoshiworld.info/test/

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    pour utiliser float il faut utiliser position:relative ou absolute

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    J'ai essayé avec les 2 mais ça ne fonctionne pas, je suis pas sur de bien m'en servir donc si tu as une idée?

    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    tu doit faire casur id="banniere":
    position:relative;
    float:left;

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Merci j'ai bien réglé le problème du float, mais j'ai toujours un souci avec mes div de mon menu (presentation, etc...) y a des espaces entre elles sous ie, une idée?

    Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    attention tu a 2 ;
    background-image : url(images/bangauche.png);;

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    C'est pas ça

    Qu'est-ce qui peut bien créer cet espace entre les div?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    tu peu avoir des margin ou des padding
    Si tu veux pas t'embeter avec ca, tu peux faire ca:
    * margin :0;
    * padding : 0;

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    J'ai mis

    * {
    margin : 0;
    padding : 0;
    }

    au début de mon css mais ça ne change rien

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai fai ca en test et ca marche bien sous ie et firefox
    Par contre di moi si tu a mis a jour ta page avec le lien pour essayer de résoudre ton prob
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>Sans titre</title>
    <style>
    .cont1
    {
    position:relative;
    float:left;
    background-color:red;
    width:70%;
    height:50px;
    }
    </style>
    </head>

    <body>
    <div class="cont1">
    sdf
    </div>
    <div>dsfs</div>
    <div>fsdf</div>

    </body>
    </html>

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Je viens de mettre jour la page de mon lien, normalement il ne devrait plus y voir le pb de float sous ie, il ne reste plus que l'écart entre les div à régler.

    http://www.yoshiworld.info/test/

    Merci pour ton soutien

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    C'est bizarre je n'ai jamais eu ce problème.
    J'ai rajouter ca dans le test que j'ai fait si ca peut t'aider. En tout cas je n'ai toujours pas de prob
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <style>
    .cont1
    {
        position:relative;
        float:left;
        background-color:red;
        width:70%;
        height:50px;
    }
    div{ border: 1px solid blue; }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div class="cont1">
    sdf
    </div>
    <div>dsfs</div>
    <div>fsdf</div>
    <div>dsfs</div>
    <div>fsdf</div>

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    alors la question que j'vais te poser est surement hors topic mais:
    pourquoi tu met ton texte en image?
    tu pourrai très bien faire pareil mais sans le texte et écrire ton texte en html (et changer la couleur au :hover en css, ça marchera meme sous IE car c'est sur un lien...)
    résultat affiche la apge sans style sous firefox et tu vois tes images de menu alors que tu devrait avoir des liens textuels normaux...

    Idem pour ton image de fond de bannière:
    pourquoi tu n'a pas mis simplement une couleur de fond background-color ?...

    dans le meme style, tes ID bannière1, 2, 3 etc ont tous les memes propriétés alors pourquoi des ID différents ? fait une classe "bouton_bannière" que tu met à chaque bouton, ou au moins regroupe les en mettant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #banniere1, #banniere2, #banniere3, etc{
    ...
    }
    et enfin qui devrait résoudre ton problème:
    tu as bien mis margin:0 à bannière1 mais pas aux autres.

    EDIT si tu veut savoir coment je ferais ce menu:
    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="banniere">
     <ul id="menu">
      <li id="presentation">Présentation</li>
      <li id="formation">Formation</li>
      <li id="recrutement">Recrutement</li>
      <li id="client">Esapce Client</li>
      <li id="contact">Contact</li>
     </ul>
    </div>
    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    *{
    margin:0;
    padding:0;
    }
    #banniere{
    background-color:#3232A6;
    width:500px;
    height:200px;
    }
    #menu{
    float:right;
    width: 280px ;
    }
    #menu li a{
    display:block;
    height:40px;
    color:#FFF;
    text-indent:30px;
    }
    #menu li a:hover{
    color:#F3A549;
    }
    // images
    #presentation{
    background-image:...;
    }
    #presentation:hover{
    background-image:...;
    }
    etc

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupix
    alors la question que j'vais te poser est surement hors topic mais:
    pourquoi tu met ton texte en image?
    tu pourrai très bien faire pareil mais sans le texte et écrire ton texte en html (et changer la couleur au :hover en css, ça marchera meme sous IE car c'est sur un lien...)
    résultat affiche la apge sans style sous firefox et tu vois tes images de menu alors que tu devrait avoir des liens textuels normaux...
    J'y avais pensé mais comme le texte suit la courbe, je ne voyais pas trop comment faire pour le placer alors j'ai utilisé le javascript.

    Citation Envoyé par marsupix
    Idem pour ton image de fond de bannière:
    pourquoi tu n'a pas mis simplement une couleur de fond background-color ?...
    La bannière n'est pas finie, ce n'est pas simplement une couleur, il y aura des image dessus etc...

    Citation Envoyé par marsupix
    dans le meme style, tes ID bannière1, 2, 3 etc ont tous les memes propriétés alors pourquoi des ID différents ? fait une classe "bouton_bannière" que tu met à chaque bouton, ou au moins regroupe les en mettant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #banniere1, #banniere2, #banniere3, etc{
    ...
    }
    Correct! je corrige


    Citation Envoyé par marsupix
    et enfin qui devrait résoudre ton problème:
    tu as bien mis margin:0 à bannière1 mais pas aux autres.
    Déjà essayer et ça ne règle pas mon souci

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    j'ai édité
    en fait avec les <a> en display block t'as meme pa besoin de <li>, et donc remplace le <ul> par une <div> et met les liens en display:block;

    Je pense qu'une bonne lecture de ceci t'aidera car il semble qui tu ne sache pas encore utiliser les bons "outils" pour faire ce que tu veux...

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Mais est-ce qu'avec cette méthode je réussirais à placer le texte le long de la courbe, ils sont pas alignés, à la base c'est pour ça que j'ai fait du javascript.

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Pas de réponse........je vais devoir reprendre la bonne vieille méthode du tableau alors

  18. #18
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    Marsupix a raison. Met ton texte dans le html et tes effets d'image rollover dans le css. Son code source à base de <li> te mache 90% du boulot.

    Pour l'effet de courbe joue avec des valeurs decrescendo des padding-left sur les id de chaque section
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    li a #presentation {
    padding-left: 250px;
    }
    li a #formation {
    padding-left: 200px;
    }
    ...
    etc.
    edit: plus précisement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <style type="text/css">
    li a {
        display: block;
        height: 40px;
        line-height: 40px;
    }
    li#presentation a {
        padding-left: 110px;
        background: url(banbleu1.png) no-repeat;
    }
    li#presentation a:hover {
        background:  url(banorg.png) no-repeat;
    }
     
    .....
     
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <ul id="menu">
      <li id="presentation"><a href="#">Présentation</a></li>
      <li id="formation"><a href="#">Formation</a></li>
      <li id="recrutement"><a href="#">Recrutement</a></li>
      <li id="client"><a href="#">Esapce Client</a></li>
      <li id="contact"><a href="#">Contact</a></li>
    </ul>
    </body>

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Oui j'ai bien compris cette technique, mais le problème c'est que le texte dans le html va être aligné, l'un en dessous de l'autre, mais dans mon cas le texte n'est pas vraiment aligné, il suit une courbe (voir le lien que j'ai donné avant), donc je ne peux pas faire comme ça, il faut que je puisse positionner correctement mon texte pour qu'il suive la courbe.

  20. #20
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    C'est justement pour ça que je te dis de jouer avec les padding-left, pour obtenir cette courbe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [CSS]positionnement a l'ecran d'un "div"
    Par Draganthyr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2006, 16h15
  2. [CSS] Positionner 2 tableaux dans une div
    Par Rei Itchido dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 18h27
  3. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56
  4. [HTML]Positionnement DIV
    Par flzox dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo