IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème déclaration variables


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème déclaration variables
    Bonjour à tous, je suis plutôt débutant en vba et j'essaie donc d'apprendre par moi même petit à petit, notamment grâce à ce forum, ou je trouve en général les réponses à toutes mes questions.
    Le problème est que je cherche depuis plusieurs heures sqns pouvoir résoudre celui-ci.

    Je m'explique. J'ai réalisé une macro dans laquelle j'ai du déclarer un nombre très important de variables et bêtement j'en ai appelé une max.
    Mon problème est que maintenant que jáimerai utiliser la fonction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WorksheetFunction.Max()
    Excel ne la reconnait plus et il me marque automatiquement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WorksheetFunction.max()
    J'ai pourtant bien entendu modifier la variable qui s'appelait max autrefois mais vba semble l'avoir toujours en mémoire quelquepart.

    Est ce que quelqu'un aurait donc la solution pour résoudre mon problème?

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci fonctionne chez moi. Il est évidemment préférable de ne pas utiliser des noms que risques d'être identiques à des fonctions, propriétés ou méthodes de VB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub Test()
     
        Dim Max As Double
     
        Max = Application.WorksheetFunction.Max(10, 25, 11, 4.5, 26)
     
        MsgBox Max
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. En effet cela marche aussi chez moi ce matin!
    Je ne comprends pas ce qui a bien pu se passer entre hier après midi et ce matin mais tant mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème déclaration variables
    Par Dixies dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2011, 23h45
  2. Problème déclaration variable
    Par Erazion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2008, 18h40
  3. Problème déclaration variable dans "if"
    Par doremib dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 12h42
  4. Problème déclaration variable
    Par patou41000 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 01h04
  5. problème déclaration variable dynamique
    Par piotrr dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo