IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Gestion des couleurs dans mon code css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Gestion des couleurs dans mon code css
    j'ai un problème avec mon code css dans mon fichier XML :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <?xml-stylesheet type="text/css" href="test.css"?>
     <a>
     <b>Rouge</b>
     <c><a>Olive</a>
     <b>Bleu</b>
     <a><a>Noir</a> 
     Olive 
     <b>Bleu</b>
     <a>Rouge</a>
     <a>Noir</a>
     </a></c>
     <b><a>Rouge</a>
     <b>Noir</b></b>
    <d>majuscule</d>
     </a>

    mon code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    a b,a c a a,a b a,c a  a
    {
    color: red;
    }
     
    a c a
    {
    color: olive;
    }
     
    a c b,a c a b
    {
    color: blue;
    }
     
    a b b, a c a + a
    {
    color: black;
    }
     
    a d
    {
      text-transform: uppercase; 
    }
    mon resultat est :
    Rouge Olive Bleu
    Noir
    Olive
    Bleu
    Rouge
    Noir
    Rouge
    Noir
    MAJISCULE

    j'ai réussie a afficher toute les couleur sauf le noir qui après le bleu en "4 place" svp j'ai besoin d'aide je pige pas merci .

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 052
    Points : 44 575
    Points
    44 575
    Par défaut
    Bonjour,
    prend l'habitude de bien incrémenter indenter ton code pour pouvoir voir l'arborescence
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <?xml-stylesheet type="text/css" href="test.css"?>
    <a>
      <b>Rouge</b>
      <c>
        <a>Olive</a>
        <b>Bleu</b>
        <a>
          <a>Noir</a> 
          Olive 
          <b>Bleu</b>
          <a>Rouge</a>
          <a>Noir</a>
        </a>
      </c>
      <b>
        <a>Rouge</a>
        <b>Noir</b>
      </b>
      <d>majuscule</d>
    </a>
    [EDIT]il fallait bien sûr écrire indenter et non incrémenter[/EDIT]

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton premier noir et ton deuxième rouge se trouvent être exactement dans le même type d'élément (a), en frères, et donc avec exactement les mêmes ancêtres ( a c et a).

    ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    a c a a
    {
    color: red;
    }
    s'applique donc aux deux.

    Tu peux rajouter a c a a:first-child comme sélecteur pour le noir afin que seul le premier a enfant passe en noir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a b b, a c a + a,a c a a:first-child
    {
    color: black;
    }
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    incrémenter
    ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème résolu
    Merci beaucoup pour votre aide , problème résolu

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 052
    Points : 44 575
    Points
    44 575
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    incrémenter
    ?
    salut mon parrain, toujours bon pied bon œil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des couleurs dans le code visual studio ?
    Par barbuslex dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 14h24
  2. gestion des articles dans mon site intranet
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 12h51
  3. Ajuster saturation des couleurs dans le code
    Par deejay2221 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 17h48
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 28/01/2007, 21h00
  5. Gestion des couleurs dans un datagrid
    Par edophie dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo