IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide pour requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour requête SQL
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à trouver la requête SQL permettant de faire ce que je veux.
    J'ai 3 tables :
    -----------------------------------
    | DEVICES |
    -----------------------------------
    DEV_ID
    TPD_ID
    DSCD_ID
    DEV_Label
    -----------------------------------


    -----------------------------------
    | DESCDEVICE |
    -----------------------------------
    DSCD_ID
    DSCD_Marque
    DSCD_Modele
    ...
    -----------------------------------

    -----------------------------------
    | TYPEDEVICE |
    -----------------------------------
    TPD_ID
    TPD_Label
    ...
    -----------------------------------

    Je voudrais sélectionner TOUT de DESCDEVICE quand TPD_LABEL = "capteur".
    J'ai essayé de faire plusieurs jointures, type LEFT / INNER JOIN mais je ne trouve aucune solution.

    Sachant que mes clés étrangères sont bien appliquées sur la table DEVICES.
    Pouvez vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Un petit exemple de données et de résultat attendu ne serait pas de trop...
    Quelles requêtes as-tu déjà essayé et pourquoi le résultat obtenu ne te convient-il pas ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 240
    Points : 12 872
    Points
    12 872
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de faire une jointure entre DESCDEVICE et DEVICES sur DSCD_ID, puis entre DEVICES et TYPEDEVICE sur TPD_ID, puis de poser une restriction sur TPD_Label.
    Est-ce que tu peux nous montrer ta requête ?

    Tatayo.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM descdevice,typedevice INNER JOIN link_tpd_dscd  
    WHERE TPD_LABEL = ? 
    ORDER BY descdevice.DSCD_BRAND ASC;
    Mais ça me retourne tous les appareils donc c'est pas ce que je veux.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 240
    Points : 12 872
    Points
    12 872
    Par défaut
    Les jointures sont incomplètes (avec en plus un petit mélange des deux syntaxes)... je parie d'ailleurs que tu utilises MySQL, car telle qu'elle est écrite la requête devrait être rejetée par la base.

    Tatayo.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution à mon problème, voici la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT * 
    FROM descdevice
     INNER JOIN devices ON descdevice.DSCD_ID = devices.DSCD_ID
     INNER JOIN typedevice ON typedevice.TPD_ID = devices.TPD_ID 
    WHERE typedevice.TPD_LABEL = ? 
    ORDER BY descdevice.DSCD_BRAND ASC;

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre intervention rapide quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour requête SQL
    Par 0x0000091 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2009, 15h50
  2. Aide pour requête SQL
    Par eatherquake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 14h44
  3. Aide pour requête SQL assez simple
    Par Pilloutou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2008, 15h07
  4. Besoin d'aide pour requête SQL
    Par dinver78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 18h20
  5. Besoin d'aide pour requête SQL
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo