IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Erreur de syntaxe (tiret)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [MySQL] Erreur de syntaxe (tiret)
    Bonjour,

    je suis en train de travailler sous mySQL et j'ai un problème de requête que je ne comprend pas.
    Est-ce que vous pouvez me dire ce qui ne va pas dans la requête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT doc_title FROM docs, rubriques, ss-rubriques
    WHERE doc_id = ss-rubrique_doc
    AND ss-rubrique_rubrique = rubrique_id
    AND rubrique_id = '1';
    Quand je lance la requête j'ai le message d'erreur suivant:

    error number: 1064description : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-rubriques WHERE doc_id = ss-rubrique_doc AND ss-rubrique_rubrique = rubrique_id' at line 1

    Merci d'avance .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une idée ; Je ne sais pas si le caractère - (signe moins) est autorisé dans le nom des champs ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 837
    Points : 52 930
    Points
    52 930
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Effectivement les seuls caractères autorisés dans les noms des objets SQL (nom de table, colonne, vue, procédure contraintes...) sont les caractères de A à Z de 0 à 9 et le blanc souligné.
    - est interprété comme la soustration.

    Lisez l'article que j'ai écrit sur le sujet :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...age=partie1#L1

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 910
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Pour être + précis, MySQL supporte n'importe quel caractère pouvant apparaître dans un nom de fichier, sauf / et .

    La normalisation étant un travail de longue haleine, il est toutefois possible, en attendant, d'utiliser le caractère de protection (`) comme le suggèrent les exemples de cette page:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ualifiers.html

    Mais il est vrai que ce genre de chose est à proscrire afin d'assurer la portabilité de ton schéma.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP/MYSQL - Erreur de syntaxe près de '')' à la ligne 2
    Par Bobio569 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 19h22
  2. [MySQL 4.1.18] Erreur de syntaxe
    Par ridefmx dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 08h47
  3. erreur de syntaxe requete mysql
    Par LaFik dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 14h23
  4. Erreur de syntaxe MySQL
    Par lynal dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 10h31
  5. [SGBD] [PHP/MySQL] erreur de syntaxe
    Par sagitarium dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo