IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JavaScript : la risée des langages de programmation ?


Sujet :

JavaScript

  1. #101
    Membre habitué Avatar de Soobook
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcdwarf Voir le message
    Merveilleux ! Je plussoie et je note dans mes tablettes.
    A noter que c'est pas de moi. C'est une célébrité du web qui a dis ça, mais je retrouve plus qui.
    J'ai vu cette phrase, que j'adore, dans une newsletter de developpez.net, mais il y a longtemps...

  2. #102
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 186
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut Une looooongue liste de WAT sur StackOverflow
    StackOverflow a un sujet similaire créé il y a plus de trois ans :

    http://stackoverflow.com/questions/1...nguage-feature

    Il est maintenant fermé, mais que la liste est longue !

  3. #103
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Citation Envoyé par skypers Voir le message
    Pour le typage, entre static et dynamique, je ne pense pas qu’on puisse dire que l’un est meilleur que l’autre. En revanche pour faible / fort, c’est évident. Un compilateur n’est pas qu’un simple outil qui va traduire des tokens.
    Citation Envoyé par skypers Voir le message
    Et pour la remarque sur la « supériorité glorieuse des langages ayant grâce à mes yeux », je ne fais qu’exposer leurs avantages. Le C est un excellent langage mais j’ai préfère le C++ pour son typage, entre autre. Je préfère coder avec un langage de bas niveau car contrairement à 90% des développeurs d’aujourd’hui, savoir comment la mémoire est allouée et ne pas me manger une collection pendant une opération importante, ça me tient à cœur oui.
    Les aspects bas-niveau sont voués à être dépassés, skypers.

    En ce qui concerne les performances, les compilateurs C d'aujourd'hui sont assez "intelligents" pour optimiser le code bien mieux que tu ne le ferais toi-même.
    Et pour la gestion de la mémoire, on a des GC qui ne sont peut-être pas parfaits, mais qui pour des applications ne nécessitant pas des grosses perfs apportent un gain considérable en temps de dév.
    Contrairement à toi, et pour le genre d'applis que je développe, je ne veux pas avoir à gérer la mémoire, car c'est contre-productif.

    Maintenant soyons clair : le problème du choix n'est à imputer qu'à la domination du web face aux autres protocoles (existants ou qui auraient pu être inventés).
    Le web n'a pas été prévu pour ça à la base, historiquement la notion qui y prime est celle de document, et non celle d'action comme en dév système.
    Toutes les surcouches ayant été créées pour faire du web quelque chose d'applicatif sont presque une hérésie. Il aurait mieux valu inventer un protocole dédié.
    Amha.

  4. #104
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 237
    Points
    1 237
    Par défaut
    Bref , Javascript c'est de la m* , mais vous pouvez continuer à vous plaindre , Javascript est le seul langage disponible dans une navigateur, donc pas le choix faut l'apprendre.

  5. #105
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par laerne Voir le message
    Ah il y en a qui s'organise pour ça*? Moi ce qui m'a tué c'est quand j'ais voulu changé un moins en plus d'un collègue :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "1"-"2" //donne -1
    "1"+"2" //donne "12"
    Évidemment c'était des noms de variables, et rien ne suggérait que c'était des strings plutôt que de des nombres… ...
    Exemple très simple a comprendre, en javascript le + sert à la concaténation de chaine (ils auraient du choisir autre chose pour ça).
    Donc - fait automatiquement une opération en convertissant automatiquement en numérique. alors que pour + si tu veux une opération, il faut typé en numérique la valeur, comment javascript pourrait savoir si tu veux ajouter ou concaténer sinon...

    Mais je suis d'accord avec toi, ce non typage qui devrait être une 'facilité' deviens parfois une difficulté...

Discussions similaires

  1. JavaScript en tête du classement des langages de programmation
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/08/2014, 12h45
  2. JavaScript : la risée des langages de programmation ?
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/06/2013, 06h54
  3. Parts de marchés des langages de programmation
    Par Marc Lussac dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 51
    Dernier message: 21/05/2013, 13h51
  4. L'avenir des langages de programmation
    Par LordBob dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2006, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo