IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouverture email pré-défini dans outlook


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 65
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ouverture email pré-défini dans outlook
    Bonjour à tous,

    je suis face à une exigence de mes employeurs qui rend fou ^^

    En faite, je dois grâce à php récupérer des données afin d'éditer un email avec des champs pré-définis.

    Ce premier email doit ensuite être ouvert dans Outlook afin que mes patrons puissent le retoucher si besoin est.

    Je ne peux donc pas utiliser la fonction mail() de php et je ne sais pas comment faire afin de réaliser ce besoin.

    J’espère que vous saurez m'éclairer sur ce point

    Merci beaucoup,

    Florian.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si le mail contient que du texte brut tu peu utiliser mailto.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:destinataire@societe.fr?Subject=Sujet%20du%20mail&body=TonMessage">Ouvrir dans Outlook</a>
    Après tu peux aussi mettre le contenu de ton mail dans un textarea et faire une relecture de celui ci dedans avant d'envoyer ton mail avec la fonction mail() pour le coup.

Discussions similaires

  1. VBA quota envoie email par heure dans Outlook
    Par yannoa dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2014, 16h54
  2. [SP-2007] Mise en forme expéditeur email qui apparait dans outlook 2007
    Par mikedavem dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 12h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 23h17
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2007, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo