IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access 2000: syntaxe Msgbox


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Access 2000: syntaxe Msgbox
    bonjour, je retranscrit ma base de données de 2003 à 2000. ( oui, je sais... , c'est plus logique dans l'autre sens...mais j'en suis obligé maintenant...). j'ai donc modifié certaine partie des codes existants pour que cela fonctionne sous access 2000...Mais

    voila, j'ai, dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If BoutonRenseigner.Caption = "Nouvelle Donnée" Then
                            maj = MsgBox("la donnée existe déjà dans la base" & Chr(10) & "voulez vous mettre à jour cette donnée?", vbInformation + vbYesNo, "mise à jour")
                            If maj = vbYes Then
                                Call Lancer_Mise_à_jour
                            End If
                        ElseIf BoutonRenseigner.Caption = "Mise à jour" Then
                            Call Renseigner
                        End If
    mais, ce qui marche très bien en Access 2000, ne fonctionne pas quand je le test en runtime .
    j'essaye donc de trouver une parade...

    Rq: j'ai eu plusieur cas du même genre: c a dire, qui fonctionne sous l'access 2000 (que je me suis réinstaller pour faire ma conversion de 2003 vers 2000).

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'ai opté pour cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If MsgBox("la donnée existe déjà dans la base" & vbCrLf & _
             "voulez vous mettre à jour cette donnée?", vbInformation + vbYesNo, "mise à jour") = vbYes Then
             Call Lancer_Mise_à_jour
    End If

  3. #3
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Oui, mais, où plante-il ? A quelle instruction ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 12h24
  2. Couleurs dans MsgBox (Access 2000)
    Par USnico dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 16h39
  3. Compatibilité Access 2000/Win2000 et Access XP/WinXP
    Par Don Long Juan dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 08h46
  4. Problème entre IB 6.0 et Access 2000
    Par Polux63 dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2004, 10h34
  5. pb d'importation Access 2000 ==> SQL Server 7.0
    Par diabolooo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo