IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Trouver la valeur d'une couleur de fond


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zozoman
    Homme Profil pro
    Futur ex-prof
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur ex-prof
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Trouver la valeur d'une couleur de fond
    Bonjour à tous,

    J'ai un tableau en HTML et je voudrais retrouver la couleur de fond de ce tableau en javaScript

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tbody bgcolor="#090909" id="tblFAJ1">

    J'ai tapé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var couleurFond=document.getElementById("tblFAJ1").style.backgroundColor;
    alert (couleurFond);
    J'ai un retour vide

    Pourriez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Déjà, bgcolor est un attribut déprécié et ne devrait plus être utilisé. Les feuilles de style CSS sont faites pour ça.

    Ensuite, il faudrait réfléchir un minimum à ce que tu demandes.
    A quel moment affectes-tu une règle de style background-color ?
    Jamais, donc ne t'étonnes pas que cette valeur n'existe pas.

    Deux solutions possibles.
    En conservant ton code obsolète, passes par la propriété que tu as définie (et non par une que tu n'a pas définie) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var couleurFond=document.getElementById("tblFAJ1").bgColor;
    Sinon, adapte ton code HTML aux bonnes pratiques et passes par les CSS pour la mise en forme.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zozoman
    Homme Profil pro
    Futur ex-prof
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur ex-prof
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je sais que bgcolor est une balise obsolète, mais je ne sais pas faire du CSS dynamique.

    La couleur de fond change en fonction du métal sélectionné, j'ai donc une variable php au niveau de ma couleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var couleurFond=document.getElementById("tblFAJ1").style.bgColor;
    alert (couleurFond);
    réponse : undefined

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je sais que bgcolor est une balise obsolète
    Euh... non, c'est un attribut, pas une balise...

    je ne sais pas faire du CSS dynamique
    Ben fait du CSS statique !

    réponse : undefined
    Dans ce cas, essaye de tester le code que je t'ai indiqué...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de zozoman
    Homme Profil pro
    Futur ex-prof
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur ex-prof
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai bien sur testé ton code mais le retour est "undefined"

    Dans mon formulaire, il y a plusieurs tableaux qui ont un thead de la couleur qui m'intéresse. Par contre, les cellules du tableau peuvent être grisées.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non

    Tu as testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var couleurFond=document.getElementById("tblFAJ1").style.bgColor;
    mais pas ce que je t'ai indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var couleurFond=document.getElementById("tblFAJ1").bgColor;

  7. #7
    Membre régulier Avatar de zozoman
    Homme Profil pro
    Futur ex-prof
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur ex-prof
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je sais que je suis un peu dur de la feuille mais j'ai bien testé ce que tu m'as dis mais j'ai bien undefined.

    Par contre, j'ai testé ça et ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var couleurFond=document.getElementsByTagName("thead")[0].getAttribute("bgcolor");
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Une couleur de fond autre que blanc ?
    Par calogerogigante dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 01h16
  2. Je n'arrives pas a mettre une couleur de fond
    Par metalcoyote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 17h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2007, 19h20
  4. Trouver la valeur d'une cle de collection
    Par dahan dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/09/2006, 14h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo