IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Impression d'un datagrid en passant par un rapport


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [VB.NET] Impression d'un datagrid en passant par un rapport
    [VB.NET]
    Bonjour tout le monde,

    je veux imprimer un datagrid que j'ai dans une form, comment faire? A noter que le contenu de ce datagri change suivant la procédure stocké qui le remplit

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    y'a un exemple ne bas de cette page :

    http://plasserre.developpez.com/v4-11.htm

    par contre je crois que ca t'imprime le controle datagrid, si tu as un nombre de colonnes qui justifie un scrollbar, tu verra pas toute les données à l'impression il me semble,

    Tu devrias changer le titre de ton post

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    s'agit-il de DataGrid ou Crystal Report

  4. #4
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais yaurait il un peu plus d'aide?

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 456
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    Comment remplis tu ton datagrid? Par un dataset venant d'une procédure stockée?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    si tu rempli ton datagrid via un dataset, il faut faire ca :

    1 - tu ajoute à ton projet un element crystal report, iic on va dire qu'on le nomme "ETAT"
    2 - à cet état tu lui affecte comme source de données ton dataset. Onglet a gauche 'explorateur de champs', clic droit sur champs de base de données, ajouter. Les champs de ton dataset vont apparaitre.
    3 - tu glisse ces champs dans la zone détais de ton état
    4 - sur ton design tu place un composant crystalreportviewer que l'on va nommer "crvETAT"
    4 - dans ton code, une fois que tu as rempli ce dataset et donc ton datagrid, tu mets ca pour afficher ton état (ici je suis en vb) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim report As New ETAT
    report.SetDataSource(TON_DATASET)
    crvETAT.ReportSource = report

  7. #7
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci pour votre aide,
    Oui effectivement je remplis mon datagrid à partir d'un dataset.


    Cdlt.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Une fois vous parlez de DataGrid, une autre de Crystal Report! c'est quoi ce mélange?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    bah si tu veux imprimer des données , il est plus facile de les affichier dans un etat et de l'imprimer que d'imprimer un datagrid !!

    en plus dans un etat tu peux les mettre en forme.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    pour neuropathie: est ce que tu veux travailler avec un DataGrid ou un etat Crystal Report?précise toi.

  11. #11
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci Hulk pour ton aide précieuse,

    Mais le problème c'est que je ne trouve pas les datasets quand je suis ta démarche, car ces datasets ne sont créés que lorsque la form est lancée, alors comment faire , et j'ai quelques 25 rapports pour lesquels je devrais suivre la même démarche avec une deadline qui se termine demain matin

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    les dataset tu peux les créer comme pour la création d'une forme.projet-->clikc droit-->ajouter un nouvel élément-->DataSet.
    après tu dois y créer tes éléments ( les champs, leur type...) ce dataset tu le passera comme source de données à ton état.
    bonne continuation.

  13. #13
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Cela aurait été simple si le contenu de ce dataset était constant, je vous explike, suivant les arguments données à la fonction le Dataset contient une table avec des résultats différents

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Changer couleur ligne DataGrid
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2016, 06h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 13h51
  3. [VB.NET] Impression d'un DataGrid
    Par hamed dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 10h07
  4. [CR][ASP.NET] Impression en format "paysage"
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2004, 22h56
  5. [VB.NET] impression d'un datagrid
    Par behe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2004, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo