IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macros pour Fusion de deux fichier EXCEL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Macros pour Fusion de deux fichier EXCEL
    Bonjour a tous.

    Je commence à bien progresser en VBA mais la j'y arrive pas ...

    Je souhaiterais faire une macros pour fusionner deux fichier EXCEL;
    Dans un premier fichier_1 (simple avec une seule feuille) j'aimerais ajouter le contenu d'un autre fichier_2 contenant 3 feuilles.

    Pour faire simple dans le fichier_1 j'ai a chaque ligne un code de réference
    dans le fichier_2 j'ai ce meme code de ref mais sur plusieurs lignes (avec dans un premiere colonne le code et dans une deuxième d'autres infos)

    J'aimerai importer ces ligne (sans le code de ref dans le fichier_1) et que chaque feuille soit dans une nouvelle colonne....

    Je ne sais pas si je suis assez clair Du coup je mets un petit EXCEL en PJ

    Un grand merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelque chose comme ça devrait faire la copie depuis les feuilles du classeur fichier_2.xlsx vers la première feuille du fichier fichier_1.xlsm.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Option Explicit
     
    Sub MaCopieEntreFichiers()
        Dim wsDest As Worksheet
        Dim wsSrc As Worksheet
        Dim wbsrc As Workbook
        Dim destkeys As Variant
        Dim srckeys  As Variant
        Dim srcdata As Variant
     
        Set wbsrc = Workbooks(" fichier_2.xlsx")
        Set wsDest = Workbooks("fichier_1.xlsm").Worksheets(1)
     
        With wsDest
            destkeys = .Range("A1:A" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
        End With
     
        For Each wsSrc In wbsrc.Worksheets
            srckeys = wsSrc.Range("A1:A" & wsSrc.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
            srcdata = wsSrc.Range("B1:B" & UBound(srckeys, 1))
     
            Dim lisrc As Long
            Dim lidest As Long
            For lisrc = 1 To UBound(srckeys, 1)
                For lidest = 1 To UBound(destkeys, 1)
                    If srckeys(lisrc, 1) = destkeys(lidest, 1) Then
                        wsDest.Cells(lidest, wsSrc.Index + 1).Value = srcdata(lisrc, 1)
                        Exit For
                    End If
                Next lidest
            Next lisrc
        Next wsSrc
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour cette réponse malheureusement ca ne marche pas du coup J'ai pas mal simplifié mon EXCEL pour plus de facilité.

    j'ai plus qu'un seul fichier.

    En feuille1 j'ai un tableau avec données et reférence. sur les feuilles 3 4 et 5 j'ai mes donnée que je voudrais copier dans le tableau de la page 1

    en feuille 3 4 5 j'ai un tableau: dans la colonne 1 la reference et dans la colonne 2 les différents produits (plusieurs pour chaque référence)

    En gros j'aimerais copier tout les cases associées à une référence (dans les feuille 3 4 5 ) dans une seule case (sur la ligne de la référence) de la feuille 1

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Macro pour copier coller un fichier excel
    Par info009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2014, 23h48
  2. Macro pour mettre à jour deux fichiers en 1 seul
    Par HINDI58 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2012, 20h14
  3. liaison entre deux fichier excel (macro)
    Par tamildark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 17h17
  4. fusion de deux fichiers excel
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 16h06
  5. fusion de deux fichiers EXCEL dans un 3ième
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo