IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] passage d'objet entre forms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [C#] passage d'objet entre forms
    Bonjour,

    J'ai une classe avec des attributs et une méthode.

    Cette méthode ouvre un form. Sur ce form, l'utilisateur saisit des valeurs et en cliquant sur un bouton, ce sont les attributs de la classe de départ qui doivent changer.

    En gros, j'ai une classe avec les attributs nom et prenom. La methode ouvre le form. L'utilisateur saisie son nom et son prénom, valide et les attributs de la classe doivent "se remplir". Comment faire?

    Si je fais ca, c'est parce que j'ai déjà créer cet objet de la classe préalablement. (ca m'est obligatoire).

    merci, j'espère que j'ai été claire.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci, mais moi je pars d'une classe. pas d'un windowsform.

    J'ai donc une erreur f2.owner = this;

    Je veux au final modifier les attributs public. Je me doute bien que si on atteint une méthode on pourra atteindre les attributs.

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu n'appelles pas ton formulaire depuis un autre formulaire mais le principe reste le même, il faut juste regarder un peu plus loin que le bout de son nez

    Ce que l'on peut voir, ce que la Form que l'on souhaite afficher possède une propriété Owner qui va permettre d'avoir un lien sur l'appelant (que ce soit un formulaire ou un autre objet). Tout ce qu'il te reste à faire c'est d'implémenter le même principe pour ton code. En gros, ca ressemblerait à quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    class MaForm : Form
    {
        private MaClass maClass;
     
        public MaClass MonOwner 
        {
            set
            {
                maClass = value;
            }
        }
    }
     
    class MaClass
    {
        public void MaMethode()
        {
            MaForm form = new MaForm();
            form.MonOwner = this;
            form.Show();
        }
    }
    De ton formulaire tu auras ainsi accès à l'objet appelant et donc à sa partie publique (propriétés, méthodes, ...).
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par kooljy
    merci, mais moi je pars d'une classe. pas d'un windowsform.
    Un windowsform comme tu dis, c'est une classe dérivant de la class Form

Discussions similaires

  1. [Forms 6i] Passage de paramètres entre forms
    Par tmcgrady dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 03h04
  2. [C#] Passage de paramètre entre forms
    Par farfadet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 14h36
  3. [langage] Passage d objet entre deux fichiers
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 23h24
  5. [Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports
    Par jack554 dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo