IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mise en forme conditionnelle et vba


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut mise en forme conditionnelle et vba
    Bonjour,
    Je reviens vers vous pour un souci concernant la mise en forme conditionnelle en VBA. J’ai suivi le tuto sur le sujet, sans succès

    Ce que j’aimerai faire :
    Quand la date de relance a été dépassée, la date de réception se met en rouge et en gras

    Code:
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    RelanceMedication.FormatConditions.Add acFieldValue, acLessThanOrEqual, "DateSysteme"
    RelanceMedication.FormatConditions.Item(0).FontBold = True
    RelanceMedication.FormatConditions.Item(0).ForeColor = vbRed
    RelanceMedication.FormatConditions.Item(0).BackColor = RGB(232, 242, 251)
    End Sub

    Datesysteme étant une zone de texte avec pour rowsource la date systeme

    Mon pb est que j’ai un message (Erreur de compilation. Membre de méthode ou de données introuvable) avec un surlignage sur le premier FormatConditions. (je suis sous access 2002). Y a t il une déclaration à faire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt

    Vous devez au préalable sélectionner un composant capable d'accepter la mise en forme conditionnelle. Ces composants sont : les zones de texte et les zones de liste modifiable.
    de quel type est RelanceMedication?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    RelanceMedication est une zone de texte au format date.

    Merci pour la(les) réponse(s)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    J'ai peut etre loupé quelque chose, mais pourquoi passer par du code pour cela.

    En ayant sélectionner le champ devant etre mis en forme de manière conditionnelle, menu format/mise en forme conditionnelle.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Slt,

    oui ça marche parfaitement en passant par la mise en forme conditionnelle d'access mais je préfèrerai passer par le code pour les raisons suivantes :

    J’ai sur mon form :
    Besoin médication (checkbox)
    Date demande médication (textbox alimentée par un activex calendrier)
    Date réception médication (textbox qui affiche 15j de plus que la date de demande)
    Nom médication (textbox remplie manuellement)
    Réception médication (checkbox)
    DateSysteme (textbox qui me permet de faire la différence avec la date du jour)

    Ce que j’aimerai faire :
    Si pas besoin médication, les autres contrôles sont grisés.
    Quand la date de relance a été dépassée, la date de réception se met en rouge et en gras
    Si on a réceptionné le médoc, la date de relance reprend son « aspect » initial.

    Mais apparemment, on ne peut pas utiliser FormatConditions avec les checkbox. J'ai essayé avec un groupe d'options mais je n'arrive pas à conservé les valeurs pour Besoin Médication et Réception médication. Auriez-vous un conseil pour résoudre mon pb ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Mise en forme Conditionnelle en VBA
    Par CryCry dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2007, 15h25
  2. Mise en forme conditionnelle et VBA
    Par LeLaid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 14h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 14h16
  4. [Formulaire] Mise en forme conditionnelle en VBA
    Par léti07 dans le forum IHM
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/10/2006, 09h12
  5. Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo