IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et imprimante Zebra


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut PHP et imprimante Zebra
    Bonsoir,

    Je suis à la recherche d'une solution car je dois créer une application Web pour imprimer des étiquettes avec une imprimante Zebra et actuellement (hors PHP), je crée un fichier .txt avec du langage EPL que j'envoie à l'imprimante avec un .cmd.

    Et je ne vois pas comment je peux un peu reproduire ce cas en PHP ...

    Auriez-vous des idées ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    que j'envoie à l'imprimante avec un .cmd.
    Que fais ton .cmd exactement ?

    Tu as toujours la possibilité de faire de la même façon (avec un .cmd) avec PHP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mon fichier .cmd envoie le fichier à l'imprimante ( COPY nom de mon fichier texte nom du port sur laquelle est branchée l'imprimante).

    Le souci c'est que le fichier généré (le .txt) est disponible sur le serveur et l'imprimante est installé sur le poste client.

    Une idée ? Merci !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP ne pourra rien faire pour toi dans cette configuration.

    Je suppose que si
    - tu es en système windows
    - que l'imprimante est partagée en réseau
    - que le serveur peut communiquer avec le poste client
    tu peux envoyer tes commandes dessus via TCP/IP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse. C'est bien ce que je craignais... Et en passant par un autre langage de programmation lancée par une commande en PHP, tu penses que çà pourrait le faire ?

    Merci ! ;-)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En l'état actuel, le langage n'est pas le problème : il faut voir comme tu peux communiquer avec l'imprimante depuis le serveur.
    S'il s'agit d'utiliser le reseau, PHP peut le faire.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En effet, mais le problème vient du fait que j'utilise un serveur chez un hébergeur pour le moment...

    Car si j'utilisais un serveur perso,je pourrais lancer la commande depuis le serveur...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si en plus ton serveur n'est pas sur le même réseau, tu es foutu
    J'ai vu qu'il existait des applet Java ou des utilitaires fournis par certains constructeurs pour piloter les imprimantes depuis Javascript.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En effet c'est compliqué ! Je vais voir ce que je peux trouver ! Merci quand même !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    nous envoyons des scripts zplII directement en TCP sur les imprimantes Zébra.
    C'est une méthode fonctionnelle quelque soit le langage utilisé pour effectuer la connexion TCP

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok je te remercie. Et les zebras sont bien configurés au niveau du poste du client ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Aucune configuration requise sur les postes clients, c'est le gros avantage.

    Tu envoies directement du ZPLII (le language naturel de l'imprimante) sur le port de l'imprimante. Donc pas besoin de drivers, il faut juste connaître l'IP (DNS) de la zebra.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je te remercie !

Discussions similaires

  1. programmer une imprimante zebra
    Par meryDev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2009, 12h30
  2. CR Imprimante zebra et code barres
    Par GCXCODE dans le forum Formules
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 18h07
  3. communiquer en php avec imprimante billeterie
    Par jix2265 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 02h59
  4. parametres imprimante ZEBRA
    Par waspy59 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 11h58
  5. Problème avec une imprimante ZEBRA TLP2844
    Par burkan dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2005, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo