IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Condition sur le champ Pays


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Condition sur le champ Pays
    Bonsoir

    J'ai déjà des conditions fonctionnelles sur mon formulaire voir ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php if (isset($_POST['submit'])) { // le formulaire a été posté
    $tab_cp=array(93, 95, 60, 62 , 80 , 59 , 02 ,27 , 28 , 76 ,  14 , 50); // Tableaux des codes postaux
    $select_email='0';
     $cp=$_POST['element_numeric'][4] ; // Le champs où l'utilisateur entre son code postal  
      $int_cp = intval(substr($cp,0,2)); /*Troncature du code postal pour ne garder que les 2 premiers caracteres et transforme en entier*/
     
    if(!empty($cp)) 
    {
      if (in_array($int_cp,$tab_cp)){
      $select_email='1'; // Si code postal est dans la liste on choisi cet email
            }
       }
     
    if($select_email == '1'){
      $email="email1@gmail.com";// code postal dans la liste (Bruno&Marc)
     
    }
        elseif (isset($_POST['element_numeric'][7])) 
        {
            $n = (int)$_POST['element_numeric'][7];
            if (($n < 50))
            {
                $email = 'email1@gmail.com';// nbr de véhicules inférieur à 50 (Bruno&Marc)  
            }
        elseif (isset($_POST['element_numeric'][7])) 
        {
            $n = (int)$_POST['element_numeric'][7];
            if (($n > 50))
            {
                $email = 'email2@gmail.com';// nbr de véhicules supérieur à 50 (Vente direct)  
            }
            else
            $email="email2@gmail.com";// email par défaut (Vente direct)
    }
     }
      $formName="Devis gratuit";// en sortant du else le message et valable pour les 2 conditions
      $emailSubject="Informations transmises par le formulaire";
      ?>
    J'ai un nouveau champ Pays ['element_numeric'][9] qui affiche FRANCE par défaut.
    Et bien si FRANCE reste afficher j'aimerais les conditions plus haut mais si un autre Pays que la FRANCE est renseigné j'aimerais envoyé simplement le formulaire vers email3@gmail.com sans conditions.

    Comment faire

    Merci d'avance pour le coup de main.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 250
    Points : 8 530
    Points
    8 530
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if (isset($_POST['submit'])) { // le formulaire a été posté
    Là je commenterais plutôt : "Le formulaire contient un champ nommé submit"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab_cp=array(93, 95, 60, 62 , 80 , 59 , 02 ,27 , 28 , 76 ,  14 , 50); // Tableaux des codes postaux
    Attention, 0X n'est pas forcément égal à X.

    http://php.net/manual/en/language.types.integer.php

    J'ai un nouveau champ Pays ['element_numeric'][9]
    Pourquoi nommer "element_numeric[9]" le champs "Pays" ? C'est pas très parlant.

    si FRANCE reste afficher j'aimerais les conditions plus haut mais si un autre Pays que la FRANCE est renseigné j'aimerais envoyé simplement le formulaire vers email3@gmail.com sans conditions.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ( $_POST['element_numeric'][9] == 'FRANCE' ) {
        // "envoyé simplement le formulaire vers email3@gmail.com"
    } else {
        // Ton script actuel
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir Séb

    Merci beaucoup pour l'analyse, les conseils et le bout de code
    Bien amicalement

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête condition sur plusieurs champs
    Par grinder59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2007, 13h52
  2. Vue et condition sur un champs
    Par Andry dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 09h12
  3. [Debutant] condition sur les champs
    Par nadhem dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h01
  4. condition sur un champ d'une table
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2006, 14h19
  5. Problème de requête avec cumul des conditions sur un champ
    Par UtopieAmbiante dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo