IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Gestion du drop des markers


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Gestion du drop des markers
    Bonjour a tous,
    J'essaye actuellement de récupérer les coordonnées d'un marker googlemap lorsque l'on drag and drop ce dernier.

    Les données du marker_end se mettent bien à jour mais pas les donnés du marker_depart. Il me met cette erreur
    Uncaught TypeError: Cannot read property '__e3_' of undefined

    Voici le code en question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    function initialize_form_map(){
      var latLng = new google.maps.LatLng(48.8592940, 2.3490143); // Correspond au coordonnées de Paris
      var myOptions = {
        zoom      : 10, 
        center    : latLng, 
        mapTypeId : google.maps.MapTypeId.MAP, // Type de carte, MAP
        maxZoom   : 20
      };  
     
      map=new google.maps.Map(document.getElementById('map'), myOptions);
     
      //EVENEMENT AU CLIK SUR LA MAP
      google.maps.event.addListener(map,'click', function(event){    
     
      	//si il ny'a pas de marqueur jajoute le premier qui correpsint au départ
      	if (depart==false && arrive==false) {
      		depart=true;
     
    	    var marker_depart = new google.maps.Marker({
    	    position :  event.latLng,
    	    draggable :true,
    	    map      : map,
    	    title    : "Départ"
    	    //icon     : "marker_lille.gif"
    	    });
     
    		 //var GPS_depart = marker_depart.position.lat() + ', ' +marker_depart.position.lng();
    		 $('#depart_lat').attr("value",marker_depart.position.lat());
    		 $('#depart_lng').attr("value",marker_depart.position.lng());
     
     
    	 //ici si le depart a étati mis le prochain amrker sera l'arrivé
    	}else if(depart==true && arrive==false){
    		arrive=true;
     
    		var marker_end = new google.maps.Marker({
    	    position :  event.latLng,
    	    draggable :true,
    	    map      : map,
    	    title    : "Arrivé"
    	 	});
     
    		//var GPS_end = marker_end.position.lat() +','+ marker_end.position.lng();
    		$('#arrive_lat').attr("value",marker_end.position.lat());
    		$('#arrive_lng').attr("value",marker_end.position.lng());
    	}
     
    	google.maps.event.addListener(marker_end, 'dragend',function(event){
     
      	 	$('#arrive_lat').attr("value",marker_end.position.lat());
    		$('#arrive_lng').attr("value",marker_end.position.lng());
      	 });
    	//Je met a jour mes coordoné si l'utilisateur drag and drop les marker de la map
    	 google.maps.event.addListener(marker_depart, 'dragend',function(event){
     
      	 	$('#depart_lat').attr("value",marker_depart.position.lat());
    	 	$('#depart_lng').attr("value",marker_depart.position.lng());
     
      	 });
     
     
     
      });  
    };
    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est un peu normal, tes variables marker_depart et marker_end (au passage, le nommage manque un peu de cohérence) sont définies comme locales dans le callback de l'événement click, donc elles n'existent plus dans le callback de l'événement dragend...

    Au passage, pour attribuer une valeur à un input avec jQuery, c'est .val() qu'il faut utiliser, pas .attr().

Discussions similaires

  1. Gestion du drop et des données en résultant
    Par gannher dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 16h02
  2. [Outils][C#/API Tapi] Y a-t-il une gestion du nombre des appels ?
    Par andreaslecousin dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 15h08
  3. [WinCVS] Gestion du nommage des révisions
    Par effree dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 23h46
  4. [Struts] gestion du contenu des sites web
    Par 17mounir dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h12
  5. Gestion en vba des fichiers excel en mode multiutilisateurs
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo