IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Api 2.1.0-SNAPSHOT : NavigationHistory


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Api 2.1.0-SNAPSHOT : NavigationHistory
    Je re-testais ce matin une de mes pages et j'ai des erreurs :
    TypeError: OpenLayers.Control.NavigationHistory is not a constructor

    La page en question : http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...enlsKO_ss.html

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    A priori, c'est normal puisque tu utilises l'API Standard et la classe OpenLayers.Control.NavigationHistory n'en fait pas partie.

    Il faut utiliser l'API extended.

    (Rq : il n'y a pas d'évolution là dessus lors du passage 2.0.3 à 2.1.0-SNAPSHOT)

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Effectivement en passant en Extended, il n'y a plus d’erreurs sur la page.
    Par contre il manque un pictogramme : http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...o_next_off.gif

    J'ai aussi l'impression que l'affichage des dalles ne s'effectue plus de la même manière, plus progressif.

    La recherche d'adresses est identique à la version 2.0.3 et il n'est donc toujours plus possible de rechercher un lieudit sur une emprise.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Par contre il manque un pictogramme : http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...o_next_off.gif
    En effet, le picto est un fichier png et non gif... On va corriger ça. Merci.

    J'ai aussi l'impression que l'affichage des dalles ne s'effectue plus de la même manière, plus progressif.
    Oui, OpenLayers 2.12 a changé son algorithme de chargement des dalles. De plus, il y a aussi eu un allègement dans le DOM pour afficher les tuiles : avant on avait une arborescence :

    <div du layer> -> <div de la tuile> -> <img>

    maintenant, la div intermédiaire a sauté...

    Et on a aussi fait quelques optimisations/debugages sur nos surcharges de notre côté.

    La recherche d'adresses est identique à la version 2.0.3 et il n'est donc toujours plus possible de rechercher un lieudit sur une emprise.
    Les changements de version de l'API sont indépendants des évolutions du service. Par contre, il y a en ce moment pas mal de travail sur le service de géocodage, je ne sais pas si ça résoudra ton problème, mais en tous cas, ça va évoluer...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Le filtrage par emprise du geocodage est bien fonctionnel mais ça tu le savais déjà

    Pour activer le filtrage des réponses, il y a une option dans le contrôle 'SearchToolbar' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    var searchbar = new Geoportal.Control.SearchToolbar({
        div: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id + '_search'),
        geonamesOptions: {
          setZoom: Geoportal.Control.LocationUtilityService.GeoNames.setZoomForBDNyme,
          layerOptions: {
            name: 'PositionOfInterest:OPENLS;Geocode',
            maximumResponses: 100,
            formatOptions: {}
          },
          filtersOptions:true
        },
        geocodeOptions: {
          layerOptions: {
            name: 'StreetAddress:OPENLS;Geocode',
            maximumResponses: 100,
            formatOptions: {}
          },
          matchTypes: [{
            re: /city/i,
            src: Geoportal.Util.getImagesLocation() + 'OLScity.gif'
          }, {
            re: /street$/i,
            src: Geoportal.Util.getImagesLocation() + 'OLSstreet.gif'
          }, {
            re: /number/i,
            src: Geoportal.Util.getImagesLocation() + 'OLSstreetnumber.gif'
          }, {
            re: /enhanced/i,
            src: Geoportal.Util.getImagesLocation() + 'OLSstreetenhanced.gif'
          }, {
            re: null,
            src: Geoportal.Util.getImagesLocation() + 'OLSstreet.gif'
          }]
        }
      }
      );

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Nickel !
    Cette option rétablit l'ancien comportement et le pictogramme est de retour !

    Une question : lors de la mise en production, ce style va-t-il être conservé ?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Une question : lors de la mise en production, ce style va-t-il être conservé ?
    Oui, le passage à l'API 2.1.0 verra ce thème (qui est actuellement accessible avec l'API 2.0.3 sous le nom "geoportal3") proposé par défaut (donc aussi sous le nom "geoportal"). Et l'ancien thème sera toujours accessible sous le nom "legacy".

    Tout ça sera documenté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  2. JEG : jAPI : Une API pour C++Builder
    Par JEG dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2003, 13h50
  3. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07
  4. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo