IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lecture de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Lecture de fichier
    Bonjour. j'aimerais avec un fichier comme ceci,


    afficher dans ma page un nouveau <div> à chaque nouvelle catégorie (marquées #), afficher en titre dans ce <div> le nom de la catégorie mais pour cela retire le # de la ligne.
    Puis inclure dans ce <div> les id en dessous (dans le fichier) de chaque catégorie.

    Cependant, je ne vois pas comment m'y prendre.

    Merci d'avance de m'aider à élaborer cela.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé mais je n'ai pas tout compris.

    Tu as un fichier texte ? C'est ça ?

    Et à chaque fois que tu vois une catégorie avec un # tu veux le modifier et mettre un div à la place ?

    Natso

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour.
    Je veux afficher un div dans ma page pour chaque catégorie, où chaque mot devant # est le nom de la catégorie.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Tu prends une feuille de papier et un stylo et tu notes ce que tu dois faire.

    1_ ouvrir le fichier
    2_ lire chaque ligne
    3_ rechercher # et remplacer par <div...>
    4_ ajouter </div> avant le # sauf pour première ligne
    etc....

    Ensuite tu traduis tout cela en langage de programmation.

    Natso

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    j'ai compris: il me manquait l'étape 4. Je n'y avait pas pensé.
    Je vous remercie beaucoup de votre réponse rapide.
    Voyez-vous, je m'attendais même pas à une réponse avant lundi au moins !
    Merci de m'avoir fait gagner du temps, je vais pouvoir travailler là dessus ce week-end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows]lecture des fichier lnk (raccourcis)
    Par Tiaps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 19h27
  2. [jsp]lecture de fichier
    Par antigone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2003, 11h05
  3. [AS400][Intranet][PC] Lecture de "fichiers" AS400
    Par lando dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 11h11
  4. Lecture de fichier
    Par Watcha dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2003, 20h43
  5. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo