IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Remplir un tableau via Javascript & Action Controller


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Remplir un tableau via Javascript & Action Controller
    Bonjour,

    Dans mon projet je doit offir des possibilitées de filtre, trie et pré-sélection d'un tableau de checkBox.

    Effectuer un submit entraine une action de création des élement cochés.(public ActionResult Create(...) { ...Blabla blabla... } )

    Je tente donc de modifier mon tableau en fonction du filtre, trie et pré-sélection via du javascript.

    Dans mon script, j'utilise $.ajax({...}) pour appeler une méthode du controller qui me renvoi une liste ou autre contenant les nouvelles données du tableau.

    En fait la seule chose qui me manque est : comment remplir mon tableau avec ces données ? Le tableau est simplement un <table></table>


    n'étant pas un expert en javascript, si vous avez une meilleur solution je suis preneur

    Toute aide est bienvenue, merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 47
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais en sorte de récupérer un retour JSON afin que tu puisse facilement le parser et mettre en forme tes données.
    Ensuite, tu boucle sur chaque élément pour l'insérer dans ta table.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    Je renvoie déjà du JSon et j'arrive à boucler sur mes données.
    Ce qui me semble flou, c'est comment boucler sur mon tableau ?

    Ce n'est pas dérangeant si mon tableau est carrément re-créé.

    un truk du genre est-ce possible ?

    $("#myTable") = Data; // Où data représente les données renvoyées ?

    <table id='myTable'> ... </table>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 47
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    En fait, ça va dépendre de ce que contiennent vos données.
    Si tu as la structure HTML directement dans les données (c'est pas le top) dans ce cas tu as juste à faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#myTable").html(mesdonneees);
    Sinon, dans un premier temps, tu récupères tes données, tu boucle dessus en ajoutant les <td></td> et <tr></tr> sur chaque ligne et enfin tu fais un $("#myTable").append(mesdonnéesformatees);

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci,

    Sa me parait déjà moins flou et, après 2-3 test sa semble marcher.

    Merci beaucoup.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 47
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonne nouvelle si ça semble marcher .
    N'hésites pas à mettre le sujet en résolu

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un tableau via un fichier texte en c
    Par SweetLeaf dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2009, 12h08
  2. Comment remplir un tableau en javascript?
    Par metou2703 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2009, 18h27
  3. Le tri et le filtre d'un tableau via Javascript
    Par wise_mind dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 20h06
  4. how to ? remplir un tableau via un callback
    Par Sysko le prospecteur dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 22h37
  5. Remplir un tableau en javascript
    Par faico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo