IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment utiliser CSS dans un UserControl ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB.Net] Comment utiliser CSS dans un UserControl ?
    bonjour,

    j'ai developpé un userControl qui est censé utiliser une feuille de style .css notamment en passant par certain id.

    le problème vient du fait que lorsque le userControl est intégré dans une page aspx, les id originaux sont préfixés par le nom userControl dans la page, ainsi mon ad "entete" devient "userControl1_entete", et le style "entete" definit ne s'applique plus!

    je comprend ce comportement (utilisation possible du même userControl plusieurs fois dans la même page,etc ..), mais ne peut-on pas empêcher ca ?
    je debute en asp.net et je ne suis pas maitre de la feuille de style, donc si quelqu'un a trouvé une solution à ce pb, je suis preneur !! merci!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu ce problème avec les formview (donc déjà tu devrais faire une recherche avant de poster) et la seule solution trouvée est d'utiliser les class en CSS plutôt que les ID.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Salut,

    J'ai eu ce problème avec les formview (donc déjà tu devrais faire une recherche avant de poster) et la seule solution trouvée est d'utiliser les class en CSS plutôt que les ID.
    salut,

    j'ai fait une recherche qui m'avait effectivement orienté vers la solution des class, mais c'était un post assez ancien donc j'ai relancé le sujet pour voir si une autre solution a été trouvée.
    n'étant pas directement concepteur des feuilles de styles, je pensais pouvoir contourner le probleme... j'ai pensé aussi à abandonner le userControl pour ecrire tout le html à la volée, mais ca me parait un peu extreme comme solution (même si l'éditeur graphique de VS ne m'est d'aucune utilité )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    finalement à défaut de teps pour chercher qqch de plus souple, j'opte aussi pour l'option proposée par franculo_caoulene, c'est a dire l'utilisation de class plutot que d'id dans le fichier .css.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser OpenGL dans un TPanel ?
    Par PCMan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 17h48
  2. [CF][PPC/VB.NET] Comment utiliser les Socket avec Pocket PC ?
    Par joefou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2005, 14h24
  3. [VB.NET] Comment utiliser VScrollBar verticale
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2005, 14h00
  4. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 10h17
  5. [CR][VB6] comment utiliser CR dans VB ?
    Par kouassi_denis dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo