IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Échec lors de la conversion de type


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Échec lors de la conversion de type
    Bonjour,

    Comment convertir champs texte en numerique (il n'y a que des chiffres).
    Merci à vous d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Personne n'as de piste ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    La fonction à utiliser est CDbl.

    ? CDbl ("12.6")

    Par contre le séparateur décimal reconnu est fonction du paramétrage régional du panneau de configuration. En temps normal sur un système francais c'est la virgule par défaut.

    Si le séparateur du champ texte que tu converti ne correspond pas au paramétrage du panneau de configuration, il faut dans ces cas remplacé le séparateur par le caractères adéquat.

    ? replace ("12.6", ".", ",")

    Cette fonction remplace le "." par une "," par exemple.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de votre réponse, mais je n'ai pas trés bien compris...
    Ou-ce que je doit utiliser ces fonctions pour modifier le type de données de ma table ?
    Désolé je débute en programmation, en tout cas merci beaucoup !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Il faudrait pour apporter une réponse plus complète, plus d'informations.

    Les données à convertir sont stockées ou ? Leur conversion est nécessaire dans quel but ? etc...

    En gros il faudrait une description plus complète du problème.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    A la base j'ai un fichier .txt, ce format m'est imposé. Je l'importe dans access à l'aide de l'assistant. Seulement par default les codes d'identifiant (cle sprimaires) sont en numerique (je veux du texte mais ca je peut changer le type de données directement dans la table sans message d'erreur), les montants sont en texte, je les veux en numerique pour pouvoir les traiter par la suite (exemple : plus de 1000), les dates sont en numérique, je les veux en format date pour faire des traitements par rapport à la date du jour ou entre les differentes dates.
    C'est pour les dates et le numérique que j'ai des problemes.
    Voila merci beaucoup de ton aide !
    Je pourrais plus communiquer sur le forum ce soir (il est deja tard je rentre chez moi !)

    Encore merci

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Si c'est un problème d'import, d'après moi, il faut voir s'il est possible de paramétrer l'import pour qu'il fasse la convertion (dsl je n'utilise que très peu l'assistant). Sinon il faut coder l'import, ce qui me parait le plus simple et permets d'avoir un controle total sur les valeurs et les types de champs que l'on importe.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui mais j'y connais rien en code pour importer les données...
    la je suis entrain de regarder la conversion par une requete création de table. Cette methode me parait bien puisque je doit importer les données chaque mois... une simple requete mettra a jour mes données

    je change les champs par exempl par :
    champ9t: CNum([Imp0603]![Champ9])
    dans champs.
    Par contre comment modifier la date, je met l'expression :
    Champ5t: CDate([Imp0603]![Champ5])
    mais la ca ne marche pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Échec lors de la conversion de type
    Par prendel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2014, 14h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2012, 14h22
  3. Échec lors de la conversion de type
    Par jedesn dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2010, 19h57
  4. [AC-2003] Échec lors de la conversion de type
    Par STBIDULETTE dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 20h27
  5. Tables "ImportErrors" + Échec conversion de type
    Par francisb44 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo