IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Déclenchement d'une fonction par rapport à une autre


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 115
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Déclenchement d'une fonction par rapport à une autre
    Bonjour à tous,

    Comment fait on pour stopper l'éxécution d'une fonction Fonction2 lorsque la fonction en cours fonction1 a dû se détenir en cours ?

    Pour être plus clair :

    Ma deuxième fonction ne devrait se mettre en route que si tous les contrôles effectués par la première fonction n'ont pas donné d'erreur ...

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai un peu de mal à comprendre.

    Mais si lors d'un controle de saisie tu ne veux pas que ton code se produit tu peux faire des Exit (Exit Sub ou Exit Function) , regardes dans l'aide.

    Philipp

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 115
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Héhé, je me doutais que l'on allait me répondre ça ...

    Non, dans mon cas j'ai deux fonctions :

    Fonction1 : Contrôle de champs obligatoires suivant table.

    Fonction2 : Déclenchement automation Outlook.

    Je mets donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Call fonction1
    Call fonction2
    Or là, bien évidement, si une condition dans la fonction1 n'est pas respectée la fonction2 se déclenche quand même ...
    Je pensais que l'on pouvait conditionner l'éxécution de la fonction2 uniquement si bon déroulement de la fonction1 ...

    Ne peut on pas imbriquer les fonctions de façon hiérarchique ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans ce cas il faudrait que la fonction Fonction1 retourne une valeur Vrai ou Faux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Function Fonction1 () as boolean
     
    .....
    If....
    Fonction1 = True
    else
    Fonction1 = False
    end if
    End Function
    Ensuite dans l'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub appel()
    Dim VerifFunction1 as boolean
    ...
    VerifFunction1 = Fonction1
    If VerifFunction1 then
    Call Fonction2
    Else
    ...
    end if
     
    End Sub
    @+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par clickandgo Voir le message
    Héhé, je me doutais que l'on allait me répondre ça ...
    Il aurait fallu donner plus de détails pour avoir une réponse adaptée

    madefemere te donne une piste à suivre.

    Et de plus tu confonds fonction et routine (sub). Une fonction est faite pour retourner une valeur, une routine pour exécuter des actions, même si on peut faire des choses différentes, mais ce n'est dans ce cas pas standard.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 17h34
  3. [JFrame] Placer une fenêtre par rapport à une autre
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47
  4. Initialisation d'une colonne par rapport à une autre colonne
    Par jeromesco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 17h15
  5. [JCombobox] modif d'une jcombobox par rapport à une autre
    Par The Wretched dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo