IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Union de champs de 2 tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Union de champs de 2 tables
    Bonjour, je suis confronté à un problème je pense simple pour la plupart d'entre vous mais etant un peu rouillé coté bd je fais appel a vos lumières
    Voila je possede 2 tables décrites ci dessous et aimerias n'obtenir plus qu'une table Union ou pour le meme Id il me crée le champs T1.Montant+T2.montant


    Table1
    Id
    Montant


    Table1
    Id
    Montant


    TableUnion
    Id
    Montant1+Montant2.


    Remarque si un id n'existe pas dans l'autre table Montantunion=Montantunique


    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    S'il l'on part du postulat qu'il ne peut y avoir dans la table 2 d'enregistrement inexistant dans la table 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table1.IDTable1, nz([Table1].[Valeur],0)+nz([Table2].[Valeur],0) AS res
    FROM Table1 LEFT JOIN Table2 ON Table1.IDTable1 = Table2.IDTable2;

    Si le postulat n'est pas valide, il faut faire un première requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select all * from Table1 UNION ALL select all * from Table2;
    sauvegardé sous le nom test par exemple

    et une deuxième :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT test1.IDTable1, Sum(nz(test1.Valeur,0)) AS SommeDeValeur
    FROM test
    GROUP BY test1.IDTable1;
    Je pense que cela devrait correspondre à l'attente.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais .
    So Merci encore

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais .
    So Merci encore

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais .
    So Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher tous les champs d'une table
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 10h31
  2. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26
  3. Incrémentation d'un champ de la table
    Par viny dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2003, 20h33
  4. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53
  5. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo