IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Installation VS 2010 sur serveur Sharepoint 2007


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Installation VS 2010 sur serveur Sharepoint 2007
    Bonjour

    J'ai installé un VS 2010 Pro sur un serveur Sharepoint 2007. Je l'utilise avec une connexion bureau à distance.

    Quand je cherche à ajouter une connexion sharepoint, VS me répond : "Aucun serveur Sharepoint n'est installé sur cet ordinateur" !
    De même, lorsque j'essaie de créer un projet Sharepoint, il me dit que l'URL du site local n'est pas valide.

    Quelqu'un peut-il orienter le débutant que je suis ?

    cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Avec quel compte vous vous connectez sur le serveur SharePoint ? Accédez-vous a un site SharePoint avec ce compte ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour Shifty_

    Je me connecte avec le compte administrateur, et j'accède à un site de test contenant une ou deux listes simplement.

    merci de votre aide

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    2 pistes :
    - Ce compte Administrateur est-il administrateur local du serveur ? Si non, le rajouter
    - Avec quel url accéder vous à votre appli ? Il y a une sécurité sur les serveurs Windows qui interdit de se connecter avec localhost. Essayé avec le nom du serveur.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour Shifty_

    J'ai contacté l'administrateur (le vrai) du serveur pour votre suggestion concernant le compte administrateur local du serveur. Ce n'était pas le cas mais après rectification, j'obtiens le même message d'erreur.

    Pour votre seconde suggestion, mon url ne contient pas mention de localHost ; j'utilise le nom de la machine.

    merci pour vos pistes
    Madmax

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous invite à utiliser http://localhost:[NUM_PORT] plutot...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Hélàs Lapinpanda, VS ne trouve pas l'emplacement avec cette syntaxe non plus.

    Merci de votre aide.
    madmax

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment accéder vous à SharePoint depuis Internet Explorer(quelle url)? Pouvez vous y accéder via http://localhost et non http://[NomServeur]

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour Lapinpanda

    J'y accède en utilisant le nom de la machine ; avec http://localhost (avec le port) ça ne fonctionne pas !

    cordialement

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    donc vous n'arrivez même pas à consulter le site SharePoint?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Si, uniquement en utilisant le nom de la machine dans l'URL.

    cordialement

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de voir comment il réagit en rajoutant l'url http://localhost en Alternate Access Mapping sur la webapplication par defaut (port 80). Peut importe la zone (intranet fera l'affaire), du moment qu'il accepte les requêtes pour ce nom.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour nonoxp,

    merci de cette intéressante suggestion.
    On a retouché au mappage de substitution et j'accède bien maintenant à mon site en utilisant http://localhost:port/mon_site.

    Malheureusement, ça ne change rien au comportement de Visual Studio qui s'obstine à ne pas trouver de serveur Sharepoint sur l'ordinateur !

    Finalement, peut-être que VS 2010 ne sait pas reconnaître un Sharepoint 2007 !

    cordialement

  14. #14
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    J'ai jamais ete confronte au probleme, mais il semblerait qu'en ce qui concerne le SharePoint developer tools et les facilites de packaging offertes, tu peux oublier les fonctionnalites natives de VS2010.

    Cela ne veut pas dire qu'il est impossible de developper sur cet IDE, mais qu'il te faut prendre a charge la partie packaging et deploiement, avec par exemple WSPBuilder pour VS2010 (qui est retrocompatible sharepoint 2007). Attention aux references utilisees (v12, pas 14) et a la version du framework (3.5).

    http://keutmann.blogspot.jp/2009/12/...2010-beta.html
    http://www.zimmergren.net/archive/20...io-add-in.aspx

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 42
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement, peut-être que VS 2010 ne sait pas reconnaître un Sharepoint 2007 !
    Effectivement VS2010 ne supporte pas SharePoint 2007. Les templates ne sont compatibles qu'avec la version 2010.
    Nativement avec VS2010 tu ne peux que développer des WorkFlows pour SharePoint 2007.

    Par contre tu peux soit passer par WSPBuilder, soit par SPVisualDev

    Je te conseille le 2ème.

    Cordialement,

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour conclure proprement, après avoir discuté avec l'administrateur, j'apprends que finalement, ce n'est pas Sharepoint server qui est installé mais WSS 3 !
    Sur le site microsoft qui décrit la configuration requise pour développer des solutions sharepoin avec VS 2010, il est précisé :
    "Si le système d'exploitation ne prend pas en charge SharePoint Server, ou que SharePoint Server n'est pas installé, le programme d'installation de Visual Studio installera les modèles de projet de flux de travail SharePoint, mais vous ne serez pas en mesure de les utiliser."

    J'ai également trouvé sur d'autres forums, des personnes qui étaient tombées sur le même souci que moi, ce n'est donc pas un problème isolé.

    Voilà
    merci à tous les contributeurs.

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de nuancer vos propos

    Pour conclure proprement, après avoir discuté avec l'administrateur, j'apprends que finalement, ce n'est pas Sharepoint server qui est installé mais WSS 3 !
    Pour être précis de chez précis ==> "Sharepoint server" n'existe pas.

    MOSS (Microsoft Office SharePoint Server 2007) 2007 ==> Version payante de SharePoint 2007
    WSS 3 (Windows Sharepoint Services)==> Version gratuite de SharePoint 2007

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème configuration SharePoint 2010 sur serveur non dc
    Par débutantShare dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2012, 09h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 11h14
  3. Ouvrire un site web 2.0 sur serveur sharepoint 2003
    Par Gilllouman dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 11h39
  4. [MySQL] Installation PHP/MySQL sur serveur 2003
    Par jacques9000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 14h13
  5. Probleme de publication infopath sur serveur sharepoint
    Par makroute dans le forum SharePoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo