IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Modifier la clé d'un élément d'une collection


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut [VB6] Modifier la clé d'un élément d'une collection
    Salut,

    J'ai une collection d'objets (ou de n'importe quoi, c'est pareil) que je construis en utilisant un string comme clé d'identification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaCollection.Add MonObjet, MaClé
    Cette clé est également une propriété de l'objet (elle reste cependant unique - pas de doublons possibles).

    Le pb est que je me sers de cette propriété pour rechercher l'un des objets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaCollection.Item(MaClé)
    mais que je suis amené à modifier cette propriété. Evidemment, cela n'entraine pas la modification de la Clé d'identification.

    Y-a-t'il une possibilité de modifier l'identifiant (Key) d'un élément d'une collection ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    Pas de propositions ???

    Pour l'instant j'ai du "oublié" le principe d'une clé de type string pour me rabattre sur un système d'index simple (que je doit, en plus, stocker dans une propriété)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    je ne pense pas que se soit possible, par contre, tu peux détruire ton objet (en ayant sauvegardé tout ce qui va bien, puis le recréer avec la nouvelle clé ...
    object.Add item, key, before, after
    before et after te permet de l'insérer n'importe ou ...

    bhaal76

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    C'est ce que j'avais finalement fait. Cela m'a permis, en plus, d'ajouter un tri automatique à la création et à la modification.

    Je pense que je vais rester la-dessus. D'autant que ce tri m'est bien utile.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb6]modifier une valeur dans la base de registre
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 22h04
  2. [VS6 pour VB6]Modifier les raccourcis de Debug
    Par NicolasJolet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2006, 00h26
  3. [VB6]Modifier ligne d'un fichier .TXT
    Par belfaigore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 19h43
  4. [VB6] Modifier les parametres réseau (ip,...)
    Par Vesta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 08h22
  5. [vb6] Modifier structure table Access sous VB6
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo