IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Saisie Variable utilisateur au sein d'un bloc PL/SQL]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Saisie Variable utilisateur au sein d'un bloc PL/SQL]
    Bonjour,

    je suis en train de me remettre au PL/SQL dans le cadre d'un coursework d'école et je me heurte à une difficulté au niveau de la saisie de données.

    Je dois réaliser une transaction Insert en PL/SQL qui va impacter un maximum de tables au niveau de ma BDD. Je vous joins le schéma relationnel de celle ci ci dessous.

    Mon but du jeu est donc d'ajouter un nouveau produit qui va impliquer la création d'un nouveau fournisseur et la création de nouvelles caracteristiques. Donc au début de mon script, j'ai ajouter des commandes ACCEPT PROMPT pour demander le nom du produit, son prix ... ainsi que les infos concernant le fournisseur. Maintenant, un produit peut avoir de 1 à n caracteristiques et je ne sais pas à l'avance combien il y aura de caracteristiques, donc je pensais faire la chose suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    While(Entry!=n) 
    { //Demander la nouvelle valeur pour la caracteristique n°i
      //Stocker la valeur dans une variable et l'insérer dans la table correspondante
     //Demander si l'utilisateur veut en saisir une autre => Réponse Y/N)
    }
    Si la réponse est non => sortie de la boucle et insertion des différentes valeurs dans les différentes tables

    Mon souci est donc que je ne me rappelle plus comment on demande une valeur à l'utilisateur au sein même d'un bloc PL/SQL, sans passer donc par une commande ACCEPT. Il existe bien le package dbms_output mais je ne crains qu'il ne me soit d'aucunes utilités.

    Merci à tous ceux qui pourront me donner un tuyau

    Slyv

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SHOP(ID_SHOP,ADDRESS,POSTAL_CODE,CITY,COUNTRY,PHONE) 
    SUPPLIER(ID_SUPPLIER,NAME,CITY,PHONE,EMAIL)
    SUPPLIER_ORDER(ID_SUPPLIER_ORDER,ID_SUPPLIER*,DATE_ORDER)
    CLIENT(ID_CLIENT,SURNAME,FIRSTNAME,CITY,PHONE,EMAIL)
    CLIENT_ORDER(ID_CLIENT_ORDER,ID_CLIENT*,ID_SHOP*,DATE_ORDER,STATE)
    PRODUCT2(ID_PRODUCT,ID_SUPPLIER *,MODEL,PRICE,DELAY
    SHOP_ORDER(ID_SHOP_ORDER,ID_PRODUCT*,ID_SHOP*,ID_SUPPLIER_ORDER*, STATE)
    CHARACTERISTIC_NAME(ID_CHARACTERISTIC_NAME,NAME_CHARACTERISTIC)[/FONT]
    [FONT=Verdana]CHARACTERISTIC(ID_CHARACTERISTIC,ID_CHARACTERISTIC_NAME*,ID_PRODUCT*,VALUE)
    SO_PRODUCT(ID_SUPPLIER_ORDER,ID_PRODUCT*,QUANTITY)
    STOCKS(ID_PRODUCT*,ID_SHOP* ,QUANTITY,MINIMUM)
    CO_PRODUCT(ID_CLIENT_ORDER*,ID_PRODUCT*,QUANTITY)

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par slyv
    Mon souci est donc que je ne me rappelle plus comment on demande une valeur à l'utilisateur au sein même d'un bloc PL/SQL, sans passer donc par une commande ACCEPT.
    Ce n'est pas possible, le langage PL/SQL n'est pas intéractif.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah ben d'accord,

    Merci de ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Récupérer données saisies par Utilisateur
    Par jacques13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 21h55
  2. Formulaire avec nombre de lignes de saisie variable
    Par NadègeG dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2006, 08h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 10h10
  4. saisie variables sous SQL - Oracle 10g
    Par info_ora dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 17h15
  5. Utilisation d'une variable dans un bloc pl/sql
    Par paris2000fr dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo