IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

.htaccess redirect url php login avec pseudo frames


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut .htaccess redirect url php login avec pseudo frames
    Hello,

    Je n'arrive pas à comprendre comment faire pour effectuer un login sur une zone de mon site (administration) en passant de variables depuis un formulaire via .htaccess

    En premier lieu j'ai mon fichier .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index.* /home.php [L]
    RewriteRule ^([^/]*)\.html$ /?pg=$1 [L]
    Ensuite dans ma page principale du site j'appele les autres pages qui sont en fait des includes (.inc)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    define("PATH", "./pages_includes/");
    define("PATHADMIN", "./pages_admnistratives/");
    // Tableau contenant les pages autorisées
    $tableau = glob(PATH . "*.inc");
    $tableau_admin = glob(PATHADMIN . "*.php");
    if (isset($_GET["pg"]) && in_array(PATH . $_GET["pg"] . ".inc", $tableau)) {
    $pageInclude = PATH . $_GET["pg"] . ".inc";
    }
    else if (isset($_GET["pg"]) && in_array(PATHADMIN . $_GET["pg"] . ".php", $tableau_admin)) {
    $pageInclude = PATHADMIN . $_GET["pg"] . ".php";
    }
    else {
    $pageInclude = PATH . "content_home.inc";
    }
    include $pageInclude;
    ?>
    Tout marche bien sauf quand je suis dans la partie administration et son formulaire qui ne fonctionnent pas avec la BDD. On dirait que les variables login_adm et mdp_adm ne reviennent pas sur la page pour se "loguer" ...

    J'utilise POST...

    Est que quelqu'un aurait une solution à mon probleme qui est tout simplement de vouloir acceder à la partie administrative du site (back-office) en passant par un formulaire qui interroge une BDD (mysql) pour autoriser ou non l'entree dans cette partie... !

    D'avance merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il faudrait récapituler:

    En amont de ton fichier, il vous faut inclure le fichier php contenant les identifiants de connexion à votre base de donnée ainsi que les fonctions pour s'y connecter.

    Ensuite, comme vous faites: inclure la page demandée en vérifiant qu'elle est prévu par votre application (pour éviter la faille )

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    j'ajouterais également que tu indiques faire du 'POST' hors dans ton code on ne vois que du 'GET' ça risque de coincer un peu.

Discussions similaires

  1. Fonction PHP $_GET avec des frames HTML
    Par josse34 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2012, 07h04
  2. [PHP 5.0] PHP login avec CURL
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 13h14
  3. Problème de SESSION avec les "pseudo-frame" PHP
    Par kergad dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2008, 01h12
  4. valeurs dans URL avec les pseudo frames
    Par paradeofphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 12h38
  5. [PHP-JS] Les pseudos frames
    Par argon dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo