IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compatibilité entre les versions 32 bits et 64 bits


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Compatibilité entre les versions 32 bits et 64 bits
    Bonjour,
    Nouveau sur le site , je demande de l'aide pour régler un petit soucis.
    Suite changement de pc, je n'arrive plus a utiliser Ultrasoft MoneyLink
    Cet outil me permet d'importer des données issues de
    Microsoft Money 2005 ou ultérieur dans une feuille de calcul Microsoft Excel.


    Mon PC:HP Envy H8 1540ef Windows 8 64 bits

    Microsoft Office Professionnel Plus 2013 64 bits

    Microsoft® Money 2005


    Ultrasoft MoneyLink : (http://ultrasoft.com/MoneyLink/overviewfr.shtml)

    Ultrasoft MoneyLink crée un macro compléméntaire dans Excel...(voir le fichier joint)

    C'est un probléme de compatibilité entre les versions 32 bits et 64 bits, et d'aprés les divers
    renseignements sur internet, il faut modifier certaines
    valeurs dans la macro (VBA), genre Declare PtrSafe a la place de Declare.....etc.
    Je ne sais pas faire.....c'est pour cela que je me suis inscrit sur ce site.
    Dans la piéce jointe, il y a la macro compléméntaire.
    Je suis sur de trouver dans ce forum de l'aide,ou une personne qui pourras me modifier cette macro compléméntaire
    c'est trés important pour moi, j'utilise Ultrasoft MoneyLink depuis plus de 10 ans.
    Leblaireau.....59 ans
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Leblaireau

    C'est ça de vouloir utiliser la toute dernière version et de plus est en 64bits

    Quel annerie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne pour m'aider......même pour cette annerie

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le plus souvent le problème entre 86X et 64b vient dur fait que les bibliothèques (DLL,OCX) sont référencées dans le projet VB (C:\Program Files) hors ce dossier n’existe pas en 64bits
    (C:\Program Files X86) don err.
    Il faut supprimer les référence manquante, les rajouter si nécessaire, c’elles par défaut revienne automatiquement.
    Attention au APPI qui qu’il faut parfois déclarer en pointeur, voir les APPI 64Bit sur ce forum ça a été débattu mainte et mainte foies.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bj,
    Merci pour votre réponse, mais je connais absolument pas comment procéder pour rectifier......pas possible pour vous de rectifier cette macro?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En ce qui concerne les bibliothèques (DLL), plutôt que de les référencer dans le projet VB
    Menu->Outils->références, je préconise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public UltrasoftMoneyLink As Object
    Sub init()
    Set UltrasoftMoneyLink = CreateObject("USMNY.MoneyLink")
    End Sub
    Ainsi, l’objet pointera sur la référence installé sur la machine et pas sur une référence lié à sont emplacement et/ou sa version.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoM45 Voir le message
    Bonjour Leblaireau

    C'est ça de vouloir utiliser la toute dernière version et de plus est en 64bits

    Quel annerie


    Sachant que Microsoft lui-même conseillle d'installer la version 32 bits pour raison de compatibilité au lieu de la version 64 bits !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye pour commencer de remplacer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' IsDBCSLeadByte is needed for character conversion
    Declare Function IsDBCSLeadByte Lib "kernel32" (ByVal bTestChar As Byte) As Long
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' IsDBCSLeadByte is needed for character conversion
    Declare PtrSafe Function IsDBCSLeadByte Lib "kernel32" (ByVal bTestChar As Byte) As Long
    Pour voir.
    Il est dans la liste de Microsoft : Win32API_PtrSafe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Declare PtrSafe Function IsDBCSLeadByte Lib "kernel32" Alias "IsDBCSLeadByte" (ByVal bTestChar As Byte) As Long
    Essaye:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ' IsDBCSLeadByte is needed for character conversion
    #If VBA7 Then
    Declare PtrSafe Function IsDBCSLeadByte Lib "kernel32" (ByVal bTestChar As Byte) As Long
    #Else
    Declare Function IsDBCSLeadByte Lib "kernel32" (ByVal bTestChar As Byte) As Long
    #End If
    Dernière modification par Invité ; 26/06/2013 à 14h21.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour vos différentes propositions, mais je ne sais pas faire....désolé
    Personne pour me rectifier entièrement cette macro??
    D'avance merci

Discussions similaires

  1. Compatibilité entre les versions ?
    Par zamoud dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2011, 20h10
  2. compatibilité entre les version 2000-2003-2007
    Par lenobm dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 18h52
  3. Compatibilité entre les versions
    Par FloMo dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2007, 15h45
  4. Compatibilité entre les versions de SQL SERVER
    Par HYQST dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 15h54
  5. [VS 2005 RTM][CF 2.0] Compatibilité entre les versions
    Par le-roy_a dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo