IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle8i]donner des prévilège avec GRANT


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [oracle8i]donner des prévilège avec GRANT
    bonsoir à vous,
    voilà mon probleme,j'ai déja créer un utilisateur à ma base de donnée qui a tous les previlèges.Je voudrais savoir comment créer un autre utilisateur pour la même base de donnée qui ne peut que la consulter (ne peut pas la mettre a jour).
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    En créant un utilisateur et en ne lui donnant que des autorisations de lecture avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ANY TABLE TO "USER"
    , ça devrait suffire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait:
    j'ai ajouté 1 nouvel utilisateur:user1,mais dès que je me connecte avec user1 et je fait:
    GRANT SELECT ANY TABLE TO "admin";

    j'ai ce message d'erreur:
    ORA-01031: privilèges insuffisant

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Il faut que tu te connectes sous un compte administrateur : system ou sys, et que tu donne le grant à ton nouvel utilisateur :

    conn system/XXX@base
    grant select any table to user1;

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Avez-vous lu l'article de Sheik sur les privilèges et rôles ?
    http://oracle.developpez.com/guide/a...ion/adminrole/

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    voilà,ma base de donnée est sur un utilisateur admin ADMIN et j'ai créé un autre utilisateur USER1.

    je me connecte avec l'utilisateur ADMIN et je fait
    GRANT SELECT ANY TABLE TO USER1;

    j'ai un message comme quoi les previlèges sont accept.
    Mais dès que je me connecte avec USER1,je n'est pas accés aux table de ADMIN.(je veux que USER1 est le droit seulement de les consulter)
    merci

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Connecté en tant que propriétaire des tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ON <Nom de la table> TO <Nom de l'utilisateur>
    et on évite dans la mesure de possible de donner plus que nécessaire, typiquement SELECT ANY TABLE est à proscrire !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai fait exactement ce que vous avez dit,mais j'ai ce message d'erreur:
    ORA-00990: Privilège absent ou invalide

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut

    pouvez-vous poster la chaine complète ? (connection, instruction, erreur)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2014, 19h40
  2. [Admin] Outil permettant de donner la liste des users avec un droit report creator
    Par pomade28 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 10h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 17h36
  4. Taille des surfaces avec DirectDraw
    Par Shakram dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2002, 00h42
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo