IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

not exists sur Insert into


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut not exists sur Insert into
    Bonjour, j'ai vu des messages similaires mais je n'arrive pas à l'appliquer sur mon sql


    J'ai un Insert into [TABLE1] ([donnée1],[donnée2]) VALUES ( X,'Y' )

    J'essaye de faire un if not exist avant d'insérer mais je n'y parviens pas...

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    C'est ça que tu cherches ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    INSERT INTO table1
        (   donnée1
        ,   donnée2
        ) 
    SELECT  'X'
        ,   'Y'
    FROM    DUAL    --  Si SGBD == Oracle
    WHERE   NOT EXISTS
            (   SELECT  NULL
                FROM    table1
                WHERE   donnée1 = 'X'
                    AND donnée2 = 'Y'
            )
    ;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je vais voir

    je viens de tenter un if not exists where ....

    BEGIN

    END mais ca ne passe pas

    je suis en SQL 2005.

    J'essaye d'appliquer ca, merci !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En gros je ne veux pas insérer si mes données existent déjà...

    Je comprends bien qu'on passe par le select pour vérifier que les données n'existent pas mais je n'arrive pas à l'appliquer ici.

    J'ai toujours ma violation de contrainte sur l'insertion d'une double clé


    EDIT :

    Tu pourrais m'expliquer au final en pseudo code ce qui est fait ?


    Au final je n'ai plus d'erreur de double clé.

    Mais je veux tout de même garder la possibilité d'insérer si mes 2 données ne sont pas dans la table.

    Ici je contrôle que ca existe mais je n'insère pas si ca n'existe pas.


    EDIT 2 :
    au final j'ai réussi à faire marcher mon IF NOT EXISTS (condition1)
    BEGIN
    mon insertion
    END

    c'est un peu codé en dur mais ca passe

    merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] question sur INSERT INTO
    Par drick35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2013, 17h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2012, 14h09
  3. Requete INSERT INTO avec IF NOT EXISTS: Est-ce possible ?
    Par yann123456 dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2009, 15h37
  4. erreur syntaxe sur insert into (date)
    Par jpclutier dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 10h02
  5. erreur 3219 sur insert into
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo