IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage d'une image a partir d'une liste de references


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage d'une image a partir d'une liste de references
    Bonjour,

    Mon problème :

    Réussir a afficher dans la colonne B dans une case excel une image , en face de la case se situant de la case A avec la référence d'un article.

    Imaginons, j"'ai le fichier 4.jpg representant un chien, je voudrais que dans la colonne A, j'ai 4 dans mis dans une cellule, aprés le lancement du script , dans la collone d'a coté la photo du chien apparaisse.

    Voici ce que j'ai tenté, mais les images se superposent et se mettent pas dans la cellule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub ARGOS()
    '
    'Test Macro
    '
     
        On Error Resume Next
        For Each o In Selection
        o.Activate
        Z = o & ".jpg"
        ActiveSheet.Pictures.Insert ("Mon_repertoire" & Z)
        Next
     
    '
        End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez avec votre code modifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub ARGOS()
    Dim R As Range
    Dim R2 As Range
    Dim Z As String
    Dim P As Picture
    '---
    On Error Resume Next
    For Each R In Selection
      Z = R & ".jpg"
      Set P = ActiveSheet.Pictures.Insert("Mon_repertoire" & Z)
      Set R2 = R.Offset(0, 1)
      P.Top = R2.Top
      P.Left = R2.Left
      P.Width = R2.Width
      P.Height = R2.Height
    Next R
    End Sub

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Créer une image png à partir d'une image de format quelconque avec Python
    Par bguy4 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 10h49
  2. détourage contour d'une fenêtre a partir d'une image
    Par ->maxoume<-{loul} dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 11h30
  3. Récupérer une image JPEG à partir d'une vidéo
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 10h51
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2006, 12h12
  5. Poids d'une image a partir d'une url
    Par matique dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2006, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo