IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

touches déplacement au chargement


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut touches déplacement au chargement
    Bonjour à tous!
    Au chargement de cette page de test, les touches clavier de déplacement ne sont pas opérationnelles.

    Il faut soit un zoom soit un déplacement via la souris pour les rendre actives.

    Comment remédier à ce problème qui est surement du à mon codage?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Chez moi, la navigation au clavier est active au premier chargement. Par contre, si je recharge la page, elle n'est n'est en effet pas active tant qu'on n'a pas commencé à naviguer à la souris...

    Du coup, en première analyse, je t'inviterais à forcer l'activation au chargement en faisant quelque chose du genre, après la création de ton viewer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var ctrlKb= viewer.getMap().getControlsByClass("OpenLayer.Control.KeyboardDefaults")[0];
    ctrlKb.activate() ;
    et de voir si ça arrange les choses...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Chez moi, la navigation au clavier est active au premier chargement.
    Etrange?

    J'ai rajouté ton code (voir page test) mais ctrlKb n'est pas pris en compte...

    Par contre, dans le loadend du layerCommune ctrlKb est bien reconnu, mais cela désactive restrictedExtent (ce qui me semble un peu normal)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    juste une erreur de typo (de ma part) : il faut écrire "OpenLayers.Control.KeyboardDefaults" (j'avais oublié le 'S')

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Mince, je ne l'avais pas vu!
    Malgré cette correction pas de changement sur le clavier, mais ctrlKb est maintenant bien détecté.

    Toujours le même constat:
    Il faut soit un zoom soit un déplacement via la souris pour rendre les touches de direction actives.


    Une autre idée?

    J'ai relu cette discussion sur un sujet similaire, mais elle ne me débloque pas...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Je n'ai pas rencontré de problème... (sur Chromium et FF)
    En chargeant la page, je zoome avec le "+" et me déplace avec les flèches sans aucun problème à condition que la souris soit bien sur la zone cartographique.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    En chargeant la page, je zoome avec le "+" et me déplace avec les flèches sans aucun problème à condition que la souris soit bien sur la zone cartographique.
    ??????

    Si après chargement, on zoome avec le "+" PUIS on se déplace>>> pas de problème.
    Mais ici, sous win 7, soit avec chrome soit FF, je persiste:
    Juste après chargement, quand la souris est sur l'API, les touches de déplacements (soit du clavier numérique, soit avec les 4 touches fléchées en bas droit de mon clavier alpha) ne sont pas actives.
    Il faut impérativement un déplacement souris, ou un zoom (avec +) pour les rendre actives.

    Acarme, peux-tu ressayer précisément, car cela commence à m’inquiéter?

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Je viens d'essayer cette page et le comportement est étrange surtout avec la couche "Saugues" active.
    Au chargement initial, les touches directionnelles ne fonctionnent pas, il faut faire un zoom (+) pour les remettre en service.
    Je suis sous FF/W7

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    J'ai refait un test (sans zoomer avant) et j'ai constaté que le déplacement ne fonctionne pas bien (même avec la souris), on dirait que la carte est recentrée systématiquement sur l'emprise du layer "Saugues".

    Je vais investiguer, pour essayer de comprendre pourquoi..

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Je pense que le problème vient de la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    viewer.getMap().restrictedExtent= extent;
    cette ligne ne change que la propriété restrictedExtent sans répercuter ce changement dans les autres paramètres de la carte

    la fonction setOptions met à jour un bon nombre de paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    viewer.getMap().setOptions({restrictedExtent:extent});

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    En effet, cela semble bien mieux...
    Bon à savoir.
    Merci à vous tous....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Touche "Entrée" et déplacement dans Datagrid
    Par auriol dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2009, 08h36
  2. utiliser les touches de déplacement
    Par naruto70 dans le forum GLUT
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2009, 10h16
  3. Quels caractères pour les touches de déplacement?
    Par Phelix2003 dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2007, 10h36
  4. [onkey...] touches de déplacement
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 10h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2003, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo