IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème d'éspace dans une condition for valeur in ( ...)


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Problème d'éspace dans une condition for valeur in ( ...)
    Bonjour ,

    voici mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
     
     
    #!/bin/sh
     
    env=$(echo $2|tr [:upper:] [:lower:])
     
    APPLCSF=/chemin
     
    SERVICE=("adapcctl.sh status"  "adalnctl.sh status"  "adcmctl.sh status apps/apps"  "adfmcctl.sh status"  "adfmsctl.sh status"  "adfrmctl.sh status" "adrepctl.sh status")
     
    for valeur in $SERVICE; do
     
    echo "$valeur"
     
     
    done
    le problème que je rencontre est qu'il me dissocie "adapcctl.sh status" du coup il me retourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    adapcctl.sh
    status
    or je voudrais qu'il m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    adapcctl.sh statuts 
    adalnctl.sh status etc ...
    quel est l'astuce ?

    Merci bcp
    c@simir

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    SERVICE="adapcctl.sh status
    adalnctl.sh status
    adcmctl.sh status
    apps/apps
    adfmcctl.sh status
    adfmsctl.sh status
    adfrmctl.sh status
    adrepctl.sh status"
     
    SAVE_IFS="$IFS"
    IFS="
    "
    for valeur in $SERVICE; do
        IFS="$SAVE_IFS"
        echo "$valeur"
        IFS="
    "
    done

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    merci bcp ça marche ...


    c@simir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans une condition
    Par gibet_b dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 10h19
  2. Fonction MAX dans une condition WHERE
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 16h06
  3. [batch] incrémentation dans une boucle for
    Par bart64 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2004, 20h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 10h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo