IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS-MySQL] ouvrir et fermer un recordset dans une boucle


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 134
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VBS-MySQL] ouvrir et fermer un recordset dans une boucle
    Bonjour j'essaye en vain de faire fonctionner cette requete mais sans succés pourquoi cela ?
    Merci bcp


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    cnx.ConnectionString="DSN=monodbc"
            datefichier="2006-10-10"
            heurefichier="10:10:10"
            nomfichier="test"
     
            cnx.Open
     
            rst1.open "INSERT INTO fax (nom_fax, date_fax, heure_fax, ligne_fax, commentaire_fax, type_fax ) VALUES (" & nomfichier &","& datefichier &","& heurefichier &","& ligne &","& commentaire &","& typefax &")",cnx
     
     rst1.close
     cnx.close

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    manquerai pas des quotes : ' autour des valeurs des divers champs ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 134
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci de ton aide la requete fonctionne bien

    Je fais un boucle qui insere le nom des fichier dans une table mysql
    J'ai un pti prb dans la boucle pourquoi mon recordset me dit qu'il est fermé alors qu'a la fin fin de l'insertion je le ferme et au début je l'ouvre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if fs.FileExists(rep2&"\"&fTemp.name) then
            cnx.ConnectionString="DSN=monodbc"
     cnx.Open
            rst1.open "INSERT INTO fax (nom_fax, date_fax, heure_fax,
    ligne_fax, commentaire_fax, type_fax ) VALUES ('"  & nomfichier & "','" &
    datefichier & "','" & heurefichier & "','" & ligne &"','"& commentaire &"','"& 
     
    typefax & "')",cnx
     rst1.close
     cnx.close
            if (i=5) then
            Set fs = nothing
     wscript.quit
     end if
     i = i+1
    end if

    Aprés la première insertion j'ai une erreur ki me di que l'objet et fermé
    mais pourtant je le ferme et je l'ouvre.

    Cordialement,
    Corben

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Tu est dans une boucle ? d'ou sort ton i ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 134
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui je suis dans une boucle je n'est pas mis tt le code dsl .

    Le voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    For Each fTemp in fFichiers
    Set Ftxt = fs.GetFile(rep1&"\"&fTemp.name)   'Fichier origine
    Ftxt.move(rep2&"\"&fTemp.name) 
    'emplacement destination
    'Dplacement du fichier
    nomfichier = fTemp.name
    datefichier = fTemp.DateCreated
    heurefichier = Hour(datefichier) & ":" & Minute(datefichier) & ":" & second(datefichier)
    datefichier = Year(datefichier) & "-" & Month(datefichier) & "-" & Day(datefichier)
     
    'msgbox(datefichier &" "& nomfichier&" "& heurefichier)
    if fs.FileExists(rep2&"\"&fTemp.name) then
            cnx.ConnectionString="DSN=monodbc"
     cnx.Open
            rst1.open "INSERT INTO fax (nom_fax, date_fax, heure_fax, 
    ligne_fax, commentaire_fax, type_fax ) VALUES ('"  & nomfichier & "','" & 
    datefichier & "','" & heurefichier & "','" & ligne &"','"& commentaire &"','"& 
    typefax & "')",cnx
     rst1.close
     cnx.close
            if (i=5) then
            Set fs = nothing
     wscript.quit
     end if
     i = i+1
    end if
    Next

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 134
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    le I sert à sortir de la boucle pour eviter de traiter trop de fichiers.
    Le script va s'exécuter ttes les minutes.
    Voila merci bcp pr ton aide

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pourquoi ne met tu pas l'ouverture/Fermeture de ta base de donnée... en dehors de la boucle ..?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 22h47
  2. [A-00] Faut-il clore les recordset dans une boucle?
    Par yorolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 19h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 10h38
  4. problème de recordset dans une boucle while
    Par sebac dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 11h47
  5. probleme de recordset dans une boucle do while
    Par Shoryu dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo