IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction qui change l'encodage d'un fichier. Est-ce que ça existe ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 187
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Fonction qui change l'encodage d'un fichier. Est-ce que ça existe ?
    Bonjour, voila, des fois j'ai un fichier qui n'est pas dans le bon encodage, ex(ISO,UTF8...), un petit clic dans mon éditeur me permet de corriger cela.

    Existerait t'il un moyen de le faire en PHP? pour automatiser cela?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    file_get_contents()
    iconv()
    file_put_contents()

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 187
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok merci, j'étais sur ce genre de code mais voila un exemple plus complet :

    Je cherche a changer l'encodage du fichier, pas d'une chaine.

    Ex : J'ai un fichier qui a l'écran me donne des caracteres bisare, dans mon éditeur le petit clic UTF8 par exemple me corrige sa souvent.

    En utilisant ton code, je vais changer l'encodage du contenu, pas du fichier car si je le fait, quand j'ouvre dans mon éditeur le fichier sera tjs pas en UTF8.

    Bon dans l'absolu si le contenu est bon je veux bien admettre que c'est une alternative si ca marche.

    Mais pour iconv, il fait bien savoir quel est l'encodage d'origine, si je fait avec mb_detect_enconding sur une string (et dans mon éditeur je suis en ISO) il me sort quand meme UTF8 donc ca n'a pas l'air detre tres efficace... une idée?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un fichier n'a pas d'encodage propre.
    C'est son contenu qui est écrit avec un encodage.

    D'ailleurs si tu écris "abcd" dans un fichier en ANSI, tu obtiendras le même fichier que si tu écris "abcd" dans un fichier en UNICODE.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Fonction qui change la couleur d'une cellule
    Par cailloup dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 13/08/2011, 15h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 21h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 09h48
  4. Fonction qui change une variable
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 12h54
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 26/03/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo