IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

update à partir d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 485
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut update à partir d'un tableau
    Bonjour à tous,

    j'ai cherché sur google mais je n'ai rien trouvé de satisfaisant, d'où ma question.
    j'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      $values['id_action']=0;
      $values['Description']="'lutin magique'";
      $values['Responsible']="'john fitzgerald kennedy'";
      $values['Initiatlization_year']=1963;
      $values['Start_year']=1959;
      $values['End_year']=1960;
     
    $return=array_combine(array_keys($values),array_values($values));  
     
         print_r($return);
    ca me donne :

    Array
    (
    [id_action] => 0
    [Description] => 'lutin magique'
    [Responsible] => 'john fitzgerald kennedy'
    [Initiatlization_year] => 1963
    [Start_year] => 1959
    [End_year] => 1960
    )
    jusqu'içi tout va bien.

    Mon but c'est d'avoir ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Array
    (
        id_action=0
        Description = 'lutin magique'
        Responsible = 'john fitzgerald kennedy'
        Initiatlization_year = 1963
        Start_year = 1959
        End_year = 1960
    )
    dans le tableau $return pour pouvoir l'imploder et l'utiliser dans une requête update comme ceci : "Update table set " . $return

    est-ce possible sans passer par un foreach ?

    D'avance merci !
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca m'ettonerait qu'il existe une fonction PHP pour faire quelque chose d'aussi précis.
    D'autant que c'est 2 ligne de code depuis ton tableau de départ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach ($values  as $key=>$value) {
        $return [] = '`'  . $key . '` = "' . $value . '"';
    }
    echo implode(',' , $return);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 485
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Exact, en fait j'imaginais ca beaucoup plus compliqué

    merci beaucoup !
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête update à partir d'une autre table
    Par amiral thrawn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2024, 11h40
  2. UPDATE à partir d'un tableau rempli par un SELECT
    Par 69Pierre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2015, 15h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2014, 23h08
  4. UPDATE d'une table à partir d'un tableau
    Par Atemi76 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2007, 16h05
  5. courbe à partir d'un tableau
    Par chafcha dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo