IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Bouton de commande et insertion d'image [WD-2007]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Bouton de commande et insertion d'image
    Bonjour,
    J'ai crée un bouton de commande et je voudrais qu'il aille chercher une image (jpg) se trouvant sur le disque dur mais j'ai arrêté de pratiquer le VBA depuis 3 ans et je suis quelque peu rouillée!
    Pouvez-vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si le nom et le fichier contenant l'image à insérer sont connus, tu peux le faire avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       ActiveDocument.InlineShapes.AddPicture FileName:= <nom de fichier image> , LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True
    Si tu veux choisir le(s) fichier(s) image(s) depuis une boîte de dialogue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Dim ImgFile As Variant
     
        With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
            .Filters.Add "Images", "*.png;*.bmp;*.jpg;*.jpeg;*.gif", 1
            If .Show = -1 Then
                For Each ImgFile In .SelectedItems
                    ActiveDocument.InlineShapes.AddPicture FileName:=ImgFile, LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True
                Next ImgFile
            End If
        End With
    [Edit] Merci Sepia pour la correction grammaticale

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    En voyant la ligne de code ça m'est revenue et cela fonctionne super!
    Encore merci.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de commande pour insertion d'images
    Par Third Joker dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2012, 11h34
  2. Source des images des boutons de commandes
    Par bulmish dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 10h31
  3. Groupe de boutons de commande + image
    Par dally_01 dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 01h23
  4. Bouton de commande : Image & texte
    Par sebinator dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 13h39
  5. mettre une image sur un bouton de commande
    Par delamarque dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo