IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]sauvegarde fichier nom et date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [VBA-E]sauvegarde fichier nom et date
    Bonjour le forum,

    Je voudrai sauvegarder un fichier excel sous le nom d'une cellule accolé à une date.

    Exemple: cellule B5:Monfichier

    cellule A1:25/04/2006

    A la sauvegarde du fichier j'aimerai avoir cela: Monfichier_20060425.xls

    J'arrive actuellement à enregistrer mon fichier son le nom d'une cellule
    et à récupérer la date en A1. Mais je n'arrive pas à accoler les deux.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
     
    Dim Chemin As String 
    Dim rng As Range 
     
    Set rng = Worksheets("1. Subsidiary").Range("B5") 
     
    If ThisWorkbook.Name = rng.Value Then Exit Sub 
     
    Chemin = ThisWorkbook.Path & "" 
     
    Application.DisplayAlerts = False 
     
    ThisWorkbook.Save 
     
    ->ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & rng.Value 
     
    Application.DisplayAlerts = True 
     
    End Sub
    j'ai réussi par ailleurs à faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     nom = "toto_" & Format(Range("A1").Value, "yyyymmdd")
    Mais je n'arrive pas à affecter ma variable dans mon code à l'endroit caractériser par" ->".

    Quelqu'un pourrait-il me modifier mon code en conséquence à l'aide de ces éléments afin qu'il fonctionne ?


    Merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & "\toto_" & Format(Range("A1").Value, "yyyymmdd"
    PS : Pour le codes tu as des balises associès ... symbolisé par # dans le menu de saisie du forum, en dessous des couleurs.....

  3. #3
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    c'est pas

    ->ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & rng

    juste ?
    Je suis pas sur que pour le String, on doit obligatoirement mettre la value...

Discussions similaires

  1. [WD17] Sauvegarde fichier en nom la date et l'heure d'enregistrement
    Par magicien33 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2013, 22h57
  2. sauvegarder fichiers nom incrémental
    Par new_matlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 15h23
  3. Export fichier : Nom incluant la date
    Par njogou dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2006, 20h39
  4. [VBA-E] générer un nom de fichier aléatoire (more inside)
    Par Clayton dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 19h15
  5. sauvegarder le nom d'un fichier grace a un batch ?
    Par Phenomenium dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo