IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Date et fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Dates] Date et fichier
    Bonjour tout le monde.
    Alors je suis pas expérimenté PHP, mais bon j'ai les bases lol
    Donc en fait, je vous explique mon problème :
    Sur mon site, l'adresse finit par exemple par &id=1145946701; cette requête correspond à la date ( en format time() vous l'aure compris ) du fichier que j'aimerai inclure. Mais pour y arriver j'aimerai savoir comment faire une recherche dans des dossier renseignés, pour ensuite rechercher le fichier correspondant à cette date.
    Donc voilà je sais pas si j'en demande beaucoup, j'aimerai beaucoup savoir

    Merci beaucoup pour vos réponse ( à venir )

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Si ton fichier s'appelle {date}.php tu fais:

    url finie par: &id=1145946701

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $file_name = $_GET['id'];
     
    include($file_name'.php');
    remplace php par l'extension du fichier.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalash_jako
    Si ton fichier s'appelle {date}.php tu fais:

    url finie par: &id=1145946701

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $file_name = $_GET['id'];
     
    include($file_name'.php');
    remplace php par l'extension du fichier.
    Ouai j'y avais pensé mais le fichier je l'aurais crée moi-même ( jsuis chiant lol ) donc ca donnerai genre : index.php
    Mais quand tu dit {date}.php tu entend une date ( 1145946701 ) ou vraiment {date} ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux lister les fichiers de ton répertoire, et ensuite comparer la date de création avec ton 'id'.
    Ou sinon tu peux tout enregistrer dans un base de donnée : lien vers le fichier et date. (Mais je pense que la vitesse diminuera.)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    LoL j'adore emmerder les gens Mais comment on fait ca ?
    J'ai essayer de faire voir si ca marchais et si j'avais compris, mais bon marche pas :
    for($i=0;$i<$fileind;$i++)
    {
    $nomfic = $filetab[$i]["nom"];

    if (date($nomfic) == '115577564')
    { include $nomfic; }

    else
    { include 'include/default.php'; }

    }
    ---> Ca m'inclue un page autant de fois qu'il y a de fichier dans le dossier Je dois être con lol

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    si tu envoies le parametre comme ca "page.php?id=13215345", tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $NomFichier = $_GET['id'].'php':
     
    if (file_exists($NomFichier)) include $NomFichier;
    else include 'default.php';

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ouai mais moi problème à moi, c'est que les fichier pourront s'appeler "salut.php" ou "apprendre.php" et j'aimerais que ca les inclue par rapport à leur date ...

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Qu'entend-tu par la date du fichier?

    J'ai jeté un coup d'oeil à la doc php et on peut obtenir la date de dernier accès, denriere modif mais pas de création du fichier(pas trouvé en tt cas)...

    Pour la date de derniere modif (dans ta boucle de parcours du dossier):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $nomfic = $filetab[$i]["nom"];
     
    if (filemtime($nomfic) == $_GET[id']) include $nomfic; 
    else include 'default.php';

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    J'ai jeté un coup d'oeil à la doc php et on peut obtenir la date de dernier accès, denriere modif mais pas de création du fichier(pas trouvé en tt cas)...
    Je me suis loupé, je parlais de la dernière modif.

    Il faut faire une boucle pour lister tous les fichiers d'un dossier.

    Ensuite, tu compare chaque date avec celle que tu veux et... voilà ^^

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ben att on va voir jte dis ca parce qu'il me semblait que ca ne fonctionnais pas , oui effectivment je comprend pourquoi je comprenais pas mais en y pensant c'est le résultat le plus convenu

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    En passant, fait plutôt include_once 'default.php', sinon default.php va être inclut plusieurs fois dans ton fichier.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de votre patience ( rien de méchant dans tout ca ! ) merci biloum je pense avoir réussi ce que je voulais ( parce qu'en faîte, y'avais ca, mais avec plein de truc par dessus )

    Donc voilà merci à bientôt !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération des dates d'un fichier
    Par Bleuarff dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 01h50
  2. Date dans un fichier txt
    Par cali1983 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 17h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 13h54
  4. [Layout-Date] Configuration par fichier
    Par Koko22 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 09h39
  5. [ICS FtpClient] Date modif de fichier et listage de dossier
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2004, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo