IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraire la Date de création et de Modif d'un Doc Word [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 164
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Extraire la Date de création et de Modif d'un Doc Word
    Bonjour,

    J'ai une macro qui m'extrait des données (du texte) des fichiers Words qui se trouvent dans un dossier vers un fichier Excel

    J'extrais aussi le nom de chaque de ces fichiers Word vers une cellule Excel

    Ce que je veux extraire aussi :
    La date de création de chaque fichier Word
    La date de la derniere modification de chaque fichier Word


    Voila le bout de ma macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub ImportWord()
     
    '-------Déclaration des variables------------
      Dim wb As Workbook       'classeur Excel dans lequel on importe les données
      Dim ws As Worksheet         'onglet Excel dans lequel on importe les données
      Dim sChemin As String       'répertoire contenant les fichiers Word
      Dim sNomFichier As String   'nom du fichier Word
      Dim WApp As Object, WDoc As Object, WSel As Object
      Dim i As Integer, j As Integer
      Dim WTable As Word.Table
     
    '-------- Initialisation des variables-------------------
        Set wb = ThisWorkbook
        Set ws = wb.Sheets(1)  'On sauvegarde dans Elements d'obsolescence")
     
    'Pour ouvrir tous les fichiers .doc*. 1er fichier.
        sNomFichier = Dir(sChemin & "*.doc*") 
    'Pour créer un objet Word
        Set WApp = CreateObject("Word.Application")
        WApp.Visible = True  
        Application.ScreenUpdating = False
    '------------------------------------------------
     
    '----------Boucle sur les fichiers------------------
        Do While Len(sNomFichier) > 0
            Set WDoc = WApp.Documents.Open(sChemin & sNomFichier)       'Ouvre le document Word
            Application.StatusBar = "Écriture ligne " & i               'Message dans Excel pour voir la progression
    '------------------------------------------------------------------------
     
    '******' Nom du Projet (fichier) ******
       ws.Cells(i, 1) = sNomFichier
     
               WDoc.Close False       'Fermer le document Word sans enregistrer
                    sNomFichier = Dir      'Prochain document  
       Loop

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la date de création du fichier Word, il s'agit de la propriété suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wdoc.BuiltInDocumentProperties("Creation Date").Value
    Pour la date de dernier enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wdoc.BuiltInDocumentProperties("Last Save Time").Value

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 164
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Re carden752

    Merci beaucoup....ça marche bien

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 164
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Re

    il reste une petite chose a faire si c-est possible

    J'ai deux questions

    1. Es ce qu'on peut avoir que la date sans l'heure de création te de modification

    2. Es ce que je peux avoir le format de date sans le séparateur ("/") comme un nombre par exemple (13012013) au lieu de (13/01/2013) ?

    Car je compte apres faire une comparaison sur ces date et je pense qu'e le format date (jjmmaaaa) est plus adapter a la comparaison plus précise qu'avec le format avec le separateur "/"


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire la date de création d'un fichier distant
    Par mond14 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2014, 13h54
  2. date de création et de modification
    Par caro_tpl dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 13h04
  3. Dates de création et de modification de fichiers
    Par defluc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 21h50
  4. la date de création/modification d'un fichier
    Par bennap dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 10h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2006, 00h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo