IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Supprimer pièce jointe email


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Supprimer pièce jointe email
    Bonjour,

    Je réalise en ce moment un programme qui permet d'envoyer un fichier par mail, cependant je rencontre un soucis quand je veux utiliser la pièce jointe !:

    Voici mon code suivi de l'explication :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public static void Send() {
                try {
                    MailMessage mail = new MailMessage();
                    SmtpClient SmtpServer = new SmtpClient("smtp.gmail.com", 587);
                    mail.From = new MailAddress("adresseemail@gmail.com");
                    mail.To.Add("adresseemail@gmail.com");
                    mail.Subject = "Fichier" + Environment.UserName + DateTime.Now;
                    mail.Body = "Fichier";
                    Attachment attachment = new Attachment(Application.StartupPath + @"\fichier.txt");
                    mail.Attachments.Add(attachment);
    
                    SmtpServer.Credentials = new NetworkCredential("adresseemail@gmail.com", "123456789");
                    SmtpServer.EnableSsl = true;
                    SmtpServer.Send(mail);
                    attachment.Dispose();
                    File.WriteAllText(Application.StartupPath + @"\fichier.txt", "");
                }
                catch (Exception e) {
                    Console.WriteLine(e);
                }
            }
    Après l'envoie du fichier, je souhaite vider le fichier texte par la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.WriteAllText(Application.StartupPath + @"\fichier.txt", "");
    Seulement je rencontre une exception comme quoi le fichier est utilisé par un autre processus, je pense que c'est dû à l'utilisation du fichier pour l'envoie (que je reçois parfaitement).

    J'aimerai faire en sorte à ce que le fichier soit vide une fois qu'il n'est plus utilisé, comment puis-je faire dans mon cas ?
    Je pourrai bien mettre une boucle et que quand l'exception n'est pas présente c'est que c'est OK mais je trouve cette solution trop 'bricolage'.

    Peut-être qu'il y a plus simple. Si quelqu'un peut m'indiquer ... Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    As tu essayé de Dispose aussi le MailMessage?

    De plus pour éviter cela tu peux travailler sur une copie temporaire du fichier original.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Même le mail.Dispose() ne fonctionne pas.

    Merci quand même pour la réponse, je vais prendre l'alternative de travailler sur une copie comme proposé.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 116
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ne fait pas de dispose() sur àttachement`mais bien sur ton objet de type Mail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public static void Send() {
                try {
                    MailMessage mail = new MailMessage();
                    SmtpClient SmtpServer = new SmtpClient("smtp.gmail.com", 587);
                    mail.From = new MailAddress("adresseemail@gmail.com");
                    mail.To.Add("adresseemail@gmail.com");
                    mail.Subject = "Fichier" + Environment.UserName + DateTime.Now;
                    mail.Body = "Fichier";
                    Attachment attachment = new Attachment(Application.StartupPath + @"\fichier.txt");
                    mail.Attachments.Add(attachment);
     
                    SmtpServer.Credentials = new NetworkCredential("adresseemail@gmail.com", "123456789");
                    SmtpServer.EnableSsl = true;
                    SmtpServer.Send(mail);
                    mail.Dispose();
                    File.WriteAllText(Application.StartupPath + @"\fichier.txt", "");
                }
                catch (Exception e) {
                    Console.WriteLine(e);
                }
            }

    Ça fonctionne de cette manière chez moi.

Discussions similaires

  1. [2008] Récupération pièce jointe email
    Par StitchP dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2011, 16h19
  2. [VBA]Pièces jointes dans un Email
    Par Gabout dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2007, 14h27
  3. Email + pièce jointe
    Par delcroixf dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 08h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo