IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ Struts ][ link ] <html:link> et bean form


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [ Struts ][ link ] <html:link> et bean form
    Bonjour,

    Est il possible lors du déclenchement d'une action par un <html:link>
    de récupérer les paramètres passés dans un bean form?

    ou bien est on obligé d'avoir recours à du javascript pour soumettre un formulaire auquel
    est associé le bean form?

    merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    A ma connaissance tu es obligé de soumettre le formulaire pour que le bean form soit mis à jour !

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour la rapidité de la réponse.

    donc je dois me résigner à utiliser du javascript avec mon lien.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je pense que c'est la seule solution

    Du moins c'est comme ça que je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['monFormulaire'].submit ();
    Si tu fais un lien classique alors les données de ton formulaire ne sont pas remontées vers ton ActionForm !

    Cependant, je suis ouvert si quelqu'un a une autre solution ...

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok merci bien.

    si qqun à une autre solution je suis preneur aussi.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 366
    Points
    1 366

  7. #7
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci RandomX,

    mais ce que je souhaite faire c'est l'inverse: populer automatiquement un bean form associé à une action
    avec les paramètres de ce lien Struts.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 366
    Points
    1 366
    Par défaut
    Hum oui j'avais bien compris, et c donc pour cela que tu dois invoquer une action par ton lien.

    Que les attribut soient postés par POST ou par GET c pareil.... la servlet Action va forwarder tout ca au RequestProcessor.

    Ton ActionForm etant associé à ton Action par le mapping ds stratus-config.xml ( attribut name), le déclanchement de la population va se faire automatiquement. C'est un peu a ca que sert Struts.

    Au pire, ds ton action tu peux setter les données en invoquant explicitement sur l'instance castée du form la méthode reset et execute en lui passant l'objet request, lequel contient effectivement tes parametres passés dans l'URL.

    J'espere avoir été clair, sinon n'hésites pas.


    @+

  9. #9
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Super RandomX,

    C'est exactement ce dont je n'étais pas sur. Après relecture de la faq
    j'ai saisi. Une dernière question: dans le cas ou une des propriétés
    de mon bean form est un bean dont on veut populer la propriété il faut nommer
    la clé de paramètre:

    monbean.propriete

    merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts 1.1][html:link] avec plusieurs paramètres
    Par bbo1991 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 12h32
  2. [STRUTS] balise <bean:write> dans <html:link>
    Par adrien.nicolet dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2005, 08h56
  3. [Struts]Ecrire un html:link à partir d'une chaine
    Par cowa dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2004, 17h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2004, 16h37
  5. [Struts] balise <html:link>
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2004, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo