IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Plusieurs INPUT SUBMIT dans un form


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Plusieurs INPUT SUBMIT dans un form
    Bonjour a tous,

    Dans un meme form, je cherche a avoir plusieurs INPUT de type SUBMIT afin de diriger l'utilisateur vers différents chemins.
    Je sais comment éventuellement le faire en AJAX ou js mais j'aimerais savoir s'il y a une autre solution.

    J'ai vu ca sur W3S :

    http://www.w3schools.com/tags/tryit...._button_value2

    Cela vient de cette page :

    http://www.w3schools.com/tags/att_button_value.asp

    Quelqu'un a une idée de comment il procede ?

    A defaut, est-il possible de recuperer la variable "value" de ton input ? Cela pourrait me servir de filtre dans le traitement des informations de ma page.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Quelqu'un a une idée de comment il procede ?

    A defaut, est-il possible de recuperer la variable "value" de ton input ? Cela pourrait me servir de filtre dans le traitement des informations de ma page.
    tu réponde toi même à la question. l'exemple est un envoi vers une page unique et seul la valeur du submit défini l'affichage. dans le cas présent il récupère la valeur de la variable 'subject' envoyé par le formulaire initial.

    sinon pour répondre plus clairement, un submit ou plusieur dans un même formulaire enverra forcément vers la même page on ne peut pas dissocier les destinations sauf comme tu l'indique par du js ou en définissant plusieurs formulaire avec un submit pour chaque.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 59
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je vous ai créé un petit script qui combine entre jQuery et HTML, peut être qu'il vous sera utile:

    Code HTML et JS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
    	<meta charset="UTF-8">
    	<title>Hello World</title>
    	<script type="text/javascript" src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
    </head>
    <body>
     
    	<script type="text/javascript">
     
            $(function(){
     
            $('.page1').click(function(){
     
                $.get('page1.html', function(data) {
                      $('.resultat').html(data);
                });
     
            });
     
            $('.page2').click(function(){
     
                $.get('page2.html', function(data) {
                      $('.resultat').html(data);
                });
     
            });
     
            });
     
            </script>
     
    	<form action="" method="get">
    		<input type="submit" value="Page 1" class="page1">
    		<input type="submit" value="Page 2" class="page2">
    	</form>
     
    	<div class="resultat"></div>
     
    </body>
    </html>
    Ensuite il ne vous reste que la création des deux pages "page1.html" et "page2.html".

    Sinon vous pouvez télécharger le script complet...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sinon on peut aussi lire la FAQ :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ire_deuxsubmit

Discussions similaires

  1. [1.x] Plusieurs submit dans un form, donc plusieurs action.
    Par llaffont dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2011, 18h49
  2. Choix de l'action de boutons submit dans un <form>
    Par BILANGA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2009, 08h11
  3. Comment utiliser plusieurs boutons submit dans un seul formulaire ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 19h27
  4. plusieurs boutons submit dans le même formulaire
    Par rogerio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 13h53
  5. Plusieurs actions possible dans un <form>
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo