IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème langue arabe en Excel depuis un flexgrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème langue arabe en Excel depuis un flexgrid
    Slt tout le monde
    J'essais de transférer le contenu d'un flexgrid vers un fichier Excel. J'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim xlObject    As Excel.Application
    Dim xlWB        As Excel.Workbook
     
        Set xlObject = New Excel.Application
     
        'This Adds a new woorkbook, you could open the workbook from file also
        Set xlWB = xlObject.Workbooks.Add
     
        Clipboard.Clear 'Clear the Clipboard
        With MSFlexGrid1
            'Select Full Contents (You could also select partial content)
            .Col = 0               'From first column
            .Row = 0               'From first Row (header)
            .ColSel = .Cols - 1    'Select all columns
            .RowSel = .Rows - 1    'Select all rows
            Clipboard.SetText .Clip 'Send to Clipboard
        End With
     
        With xlObject.ActiveWorkbook.ActiveSheet
            .Range("A1").Select 'Select Cell A1 (will paste from here, to different cells)
            .Paste              'Paste clipboard contents
        End With
     
        ' This makes Excel visible
        xlObject.Visible = True
    ça marche et c'est beaucoup plus rapide que de transférer les données cellule par cellule.
    Le problème que j'ai c'est que les données du flexgrid, qui sont en langue arabe et qui s'affichent normalement en vb, ne le sont pas en Excel.
    Avez vous une solution pour ce problème svp ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    SVP un peu d'aide, c'est urgent.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Il faut voir du côté des Options régionales et linguistiques dans le panneau de configuration. Regarde ICI

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 20h29
  2. [VB 6] Problème lors de l'ouverture d'Excel depuis VB
    Par pom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2007, 20h50
  3. probléme utilisation langue arabe?
    Par dj_techno dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 16h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 10h22
  5. problème langue arabe
    Par infoseb dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo