IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Recharger une page sans que cela se voit


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Recharger une page sans que cela se voit
    Bonjour,

    Actuellement je suis entrain de développer une page web utilisant html, css, javascript et Jquery.

    Hors lors de l'arrivé sur celle-ci on se retrouve avec un menu a gauche, une images particulière (images associé à une balise <map> et de balises <aera>) auquel est en plus associés plusieurs fonction et pour finir un bouton en bas.

    Ce que je souhaite c'est lorsque l'on clic sur le bouton, on reste sur la même page c'est à dire que le bouton et le menu reste présent seul l'image et ses fonctions associés est modifié.

    Et donc je souhaitais savoir si cela est possible d'une autre manière que par la manipulation du DOM via javascript ou jquery ?

    D'avance merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut à toi

    Et donc je souhaitais savoir si cela est possible d'une autre manière que par la manipulation du DOM via javascript ou jquery ?
    Je ne suis pas expert dans le domaine, mais ce que tu demandes ressemble fort au langage Ajax ; un langage visant à rafraîchir des parties du document suite à un événement.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce qu'il faut comprendre, c'est que HTML n'est pas un langage de programmation, c'est uniquement un langage de structuration de données.
    Donc non, tu ne peux pas faire ce que tu demandes en HTML. Au niveau de la page, tu n'as pas le choix : c'est JavaScript point barre.

    Reste la question subsidiaire :
    une autre manière que par la manipulation du DOM via javascript ou jquery ?
    Pourquoi veux-tu donc faire ça d'une autre manière ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ben tout simplement parce que mes images sont des images manipulable à l'aide de fonction et d'évènements et donc manipuler le DOM pourrais être assez fastidieux en vue de ce que je cherche à faire.

    D'ou j'espérer pouvoir passer par autre chose . Même si je me doutais un peu que le passage par la manipulation du DOM était surement obligatoire.


    Ajax étant pour ma part une chose à proscrire (car j'aime pas l'AJAX vitre "blague à part") car j'ai pas envie de devoir apprendre un language de plus alors que je débute encore en Jquery.

    je vais donc apparament me résoudre à manipuler le DOM, bon ben merci pour vos réponses , j'ai plus cas me retrousser les manches

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    AJAX n'est pas un langage...
    C'est juste une technique permettant de faire un appel HTTP asynchrone vers un serveur.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tendhor57 Voir le message
    Ajax étant pour ma part une chose à proscrire (car j'aime pas l'AJAX vitre "blague à part") car j'ai pas envie de devoir apprendre un language de plus alors que je débute encore en Jquery.
    Ajax n'est pas un langage de plus, c'est une technique basée sur un ensemble de technos. jquery te permet de faire de l'Ajax et de manipuler le DOM très facilement, sincèrement quelque soit ton problème tu devrais vite y arriver.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oui enfin, je voulais dire par la, qu'il des methodes ou du choses à apprendres pour faire de l'AJAX et ayant déjà pas mal de choses à retenir j'ai pas envie de m'encombrer plus la tête.

    De plus la manipulation du DOM reflèterait sûrement mieux ce que je souhaite faire.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est vrai que l'Ajax n'est pas un langage, j'ai plutôt mal formulé ma réponse mais je pense que tu sais quoi faire maintenant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 22h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 11h35
  3. Modifier une page sans la recharger...
    Par Ylias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2006, 11h06
  4. charger une page sans tout recharger
    Par budylove dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2005, 11h04
  5. Déplacement dans une page sans recharge
    Par EpOnYmE187 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo